Tentang Vaksin Non-subsidi

Bun, sharing yuk.. Menurut Bunda, perlu gak sih vaksin non-subsidi (di luar vaksin dasar) diberikan untuk si kecil? Boleh share alasannya juga yaa...

22 Các câu trả lời

Perlu banget2. Karena harus mikir kalo vaksin itu untuk jangka panjang. Kalo sakit, malah lebih mahal daripada vaksin itu sendiri. :)

Kalau menurut saya tidak terkalu penting, kecuali kalau si anak ounya riwayat penyakit tertentu yg ada vaksinnya 👌

Penting... Tp mahalllllll... 😹😹😹 Pernah vaksin Dtp sm rotavirus kena 1jt lbh.. Utk smntra yg dasar2 aja dulu deh 😹

5y trước

Oh gitu ya Bun, aku ga tau, padahal BPJS jg kan pake uang kita, 😁

Perlu dan penting... tp kalo ga ad biaya mau gmn lagi min .. yg penting yg dasar sesuai anjuran pemerintah sdh d lakukan

kalo aku perlu bunda. sedikit demi sedikit aja nabung buat vaksinnya. yg dasar alhamdulillah gratis dr bpjs sm asiransi

Penting bun aku dua anak semua nya kumplit lengkap cuma jangan tanya duit nya bun lumayan bikin sakit 🤣🤣🤣

Klo punya dana lebih gpp bun. Tp klo kondisi dana kurang.. imunisasi wajib aja.

Menurutku perlu, tapi semua vaksin lebih baik dibicarakan dg dokter

Perluu bnget. Tp kalo ada budget, soalnya mahal 😅

Yg oenting ada dananya. Tp klo g punya yg wajib aja.

5y trước

Setuju