Tentang Vaksin Non-subsidi

Bun, sharing yuk.. Menurut Bunda, perlu gak sih vaksin non-subsidi (di luar vaksin dasar) diberikan untuk si kecil? Boleh share alasannya juga yaa...

22 Các câu trả lời

Anak saya vaksin dasar di puskesmas tapi vaksin nonsubsidi di dokter sprti pvc , varicela , flu ,dan MMR tapi yg saya rasa paling penting pvc karena di indo banyak anak di bawah 5 tahun yg sering kena pneumonia/paru" basah sampe ada yg ngak tertolong . Semoga kedepan vaksin pvc/pcv bisa di subsidi pemerintah untuk perlindungan anak"

Perlu tapi gak penting. kalau mampu ya silahkan. Di Indonesia tidak wabah kok. Makanya tiap negara beda2 vaksin wajibnya. Kalau dibilang penting sampai wajib sih saya rasa gak peka karena diluar sana banyak org kurang mampu. Bukan berarti mereka ortu yg jahat karena gak beli vaksin tambahan

Perlu. Biar gak kaya emaknya yg dikit dikit sakit, karena dulu kecil enggak vaksin. Apalagi penyakit sekarang macam - macam jenisnya. Jadi perlu perlindungan ekstra untuk anak. Memang tidak 100% terhindar dr penyakit tp setidaknya bisa meminimalkan dampaknya.

4 ank sy hanya imun dsr sj yg d anjurkn pemerintah, bagi sy selain imunisasi yg terpenting adlh asupan mknannya jg hrs bernutrisi, krn mau imunisasi jns appun jk tdk d sertai dgn konsumsi susu dan mknan sehat tdk akn menjamin tumbang ank baik

Bagi aku sich perlu bun tapi semua kembali pada individu masing" soalnya harga vaksin nya kan mahal,anak sy 2 ke dua" nya sy vaksin dan yg ke 2 ini belum slesai lagi sebab usia nya masih 5 bln bulan depan vaksin rotavirus utk yg ke 2x nya

Kalo saya pribadi perlu, karna saya ada fasilitas vaksin'in anak yg non subsidi. Semuanya tercover dari asuransi kantor suami. Jadi sayang kalo ga di manfaatin

Perlu dong buat perlindungan anakku. karena kalo ada anak yang tidak divaksin gak hanya membahayakan kesehatan si anak, tapi juga temen2 bermainnya, lho.

Perlu banget. Udah byk contohnya anak gak d vaksin gedenya sakit ini itu. Padahal kalo di vaksin dr kecil ya bs meminimalisir kemungkinan suatu penyakit

Perlu bun, aku beberapa udah ada yang aku vaksinin, tapi ada yang belum di vaksin juga karena budget ny lumayan, jadi mau ngumpulin budget dulu hihi

Kl ad uang'y ya gpp bunda, tp kl ga da ya sesuai dr pemerintah aj,,, saya sesuai yg dikasih pemerintah aja, dh ckp,, blm mampu yg non subsidi😊✌️

5y trước

Sama bund 😇