Vaksin Non Wajib

Bunda2 disini apa memberikan vaksin non wajib pd baby nya? Misal vaksin PCV dan Rotavirus

13 Các câu trả lời

numpang tanya, ini diberikan di usia berapa bulan ya bu? karena anak saya baru satu bulan, kemarin baru bcg dan polio 2, sebelumnya waktu lahir sudah polio 1 dan hepatitis B kalau gak salah. bulan depan dpt 1.

5y trước

Polio itu mulai usia 1 bulan kah Bun? Anak sy udh 1 bulan tp blm dpt polio, baru besok pas 2 bulan disuruhnya

Kalau saya cukup imunisasi dasar aja sih. Yang udah program dari pemerintah & gratis sesuai jadwal di buku KIA. Kalau yang tambahan / berbayar gitu ngga saya lakukan..

Saya ambil.. Tp saya baca dulu vaksin yg saya ambil untuk pencegahan sakit apa.. Klo sekiranya penting baru diambil.. Anak saya jg udh vaksin pcv

aku ambil anakku udh rota 2 pcv 1 karena menurutku penting juga sih bun cuma tergantung ortu kalo vaksin non wajib karena harganya lumayan

Saya ambil vaksin tambahan.. Ya biar daya taham tubuhnya baik aja.. meskipun harganya ngalahin harga skincare

Karna disarankan sm DSA, sy ambil tuh bun vaksin pvc sm rotavirus, meskipun mahal, demi anak, hehehe

5y trước

RS dr.oen solo

ambil mom. karena penyakit skrg udah ngga ky dulu skrg virus tambah aneh2 & penyebaran cepet bgt

Sy kasih sesuai anjuran dokter tp pas baca2 juga trnyata ya penting smua menurut sy sbg ikhtiar.

Saya berikan krn penyakit skrg macam2. Mending mencegah drpd kenapa2

kalau saya cuma kasih vaksin yang dianjurkan aja. selain itu tidak

6y trước

terimakasih bund😊🙏