Perut bayi

Menurut bunda normal gak perut bayi umur 2 bulan 19 hari perut nya kaya gitu banyak yang bilang perut anak ku gede karna gak di pakein gurita dari lahir. Dokter dan bidan di sini suruh gak pake gurita karna gak bagus buat bayi makanya gak aku pakein walaupun di suruh sama ibu dan mertua tetep aku kekeh gak mau pakein gurita takut anak ku kenapa napa. Kalo menurut bunda wajar gak ukuran perut nya segitu?#bantusharing #seriusnanya #firstbaby

Perut bayi
58 Các câu trả lời

maaf bun tapi sepertinya itu memang agak besar bun, pdahal itu dalam posisi telentang, apalagi kalau dalam posisi duduk. anak saya usia 5 bulan 1 minggu bb nya 9 kg. perutnya emang agak besar kalau didudukin krna dia gembul. tapi kalau dalam posisi tidur rata. dan anak saya juga ga saya pakein gurita dulu bun. saran saya segera ke DSA ya bun. soalnya beberapa waktu lalu saya pernah baca postingan salah satu bunda di TAP ini dg kondisi ukuran perut anaknya yg agak besar, trnyata ada masalah pada organ hatinya bun. tapi semoga saja dedeknya ga knapa napa ya bun, smoga sehat2 aja. tapi tetap segera ke DSA ya bundaa 🤗

anakku juga pas NB ga pernah pake gurita bund, smpai skrg aman aja bagus aja perutnya.. bunda gaperlu worry kok, slama anak belum d kasih mpasi dini, bisa jadi mmng karna pmbawaan si bayi nya gemoy, duluan endut d perut, pastikan perut ga keras, anak ga rewel dan sbagainya, tapi klo bunda mmang worry bngt ga salah juga d periksakan ke dsa atau puskes terdekat biar tau aja hasilnya gimana..sehat² buat bunda dan dde bayi 🤗😇

anak saya jg ga pake gurita dr lahir.. dan kata dsa perut besar itu wajar.. bayangin aja tekanan nya gmn klo pake gurita sdgkan kaya pernafasan bayi jg blm sempurna kan.. cuman yg ak ga tau disini segede apa yg di bilang wajar sama dsa. karna anaku dlu perutnya jg besar tp di bagian perut bukan dada. klo baby bunda kan perut bagian atas yah.. baik nya konsul ke dsa aj mak klo emg worry biar lbh ayem aja..

sebenarnya sistem gurita itu bukan karna bikin perut nggak buncit tapi menghangat kan dan melindungi pusat tapi karna banyak problem orang jaman dulu yang bilang bikin perut nggak buncit jadi di ikat kencang makanya sekarang sampai ada yang nggak boleh pakai gurita karna bayi bakal sesak. dan untuk anaknya bunda mungkin aja karna kembung.

maaf bund, numpang nanya 🙏 kemarin kan saya habis main ke rumah keponakan, nahh pas aku perhatiin anaknya kog di bagian dadanya cenderung menonjol kaya tulang gitu yaa dan bagian dada kanan kiri nya cenderung cekung, apakah kalo anak laki" emang seperti itu yaa? kemarin mau nanya ke Ortu nya ngga enak.. makasih 🙏

3y trước

anaku jg begitu dri lahir sempet khawatir udh Konsul jg ke dr anak katanya tulang ekor jantung,

klo ak kmren ak pke in gurita sampek 2 bln bun.. gurita dah g muat gak kupakein lg.. pke ny jg iketny ga kenceng bgt sih bun.. biar anget g masuk angin.. dan perut ank ku g sebesar itu sih bun ..coba periksa ke dsa bun.. kmbli lg pke gurita taw ga itu pilihan para bunda msng msng sih..

Betul emg gurita tdk direkomendasikan. Kyknya gurita cm ada d indo? Bayi luar negri jg pd ga pake gurita gpp kan malah gedenya bnyk yg sixpack 🤪 Perutnya buncit di bag aga atas dan seperti terlalu besar. Baiknya segera dicek aja k dokter.

kek nya emg gede bun, coba bawa ke dsa deh. anak sy perut nya gede pas lg duduk atau jalan aja, tp pas tidur rata perut nya. kalo anak bunda dibawa rebahan aja udh segede itu yaa takutnya anak nya kembung atau apa lebih baik periksain bun

Klau menurut saya gpp bun... Asal masih sesuai sama postur, masalah tidak pakai gurita itu bukan jadi masalahnya... Toh saran dari Dokter kan bayi emang tidak di pakaikan gurita, soalnya bayi dilahirkan kan emang untuk berkembang...

ga da pengaruh sama guritanya bunda,,, anak q lw lg kembung suka gede juga perutnya ntar klw udah buang gas atw sendawa balik normal lgi. tp ga segede itu bund dan juga agak ke bawah dikit bukan ke atas. coba d priksain aja bund.