selingkuh

Menurut bunda kalo istri ketauan selingkuh dan apabila suami langsung menceraikan nya, apakah itu hal yang wajar?

254 Các câu trả lời

bun kalo selingkuh nya lewat hp gmn ya? gprnh ketemu, cmn chatan doang kenal di game? orgnya juga org jau g mngkn ktmu. saya lagi ngalamin ini saya ngotot minta pisah tpi dia ttp gmau alasan krna anak, ngemis2 sm sya, gmn y bun bingung sy. kasian juga sm anak masi 4 bulan. tpi g mau bgt smpe di selingkuhin sakit hati😢😢😢😢😢😢 tolong pendapat nya bunda, saya kasih kesempatan kah apa gmnaa demi allah saya bingung

4y trước

istikhoroh bun.. biar gmana pn allah gasuka perceraian.. ditambah anak kan butuh bapanya bkan cman secara finansial tp psikis jg.. semoga allah berikan hidayah ya bun buat keluarganya bisa baik2 lg🙏

Kalo kata ceramahnya Mamah Dedeh ya bun, yg membekas banget sama saya waktu dengernya, "wanita yang bisa dipegang2 sembarangan sama lelaki lain yg bukan suaminya, pantas dicerai" Begitu bun.. jd intinya cewe harus jaga sikap di depan laki2 selain suaminya.. Kalo ada yg nanya kalo laki2 yg kyk gt gmn? Aku pernah balikin omongan itu ke suami, dan suami lgsg berubah sikapnya ke tmn2 cewenya sampa sekarang bun 😁

Wajar pake banget.. Saya hamil mimpinya aneh2.. Tadi sore mimpi saya selingkuh, berduaan di dlm kmr sama cowo lain.. Pas bangun ngerasa jijik sama diri sendiri😭😭😭 Apalagi suami pasti jijik bgt kalau sampai kejadian di dunia nyata kan, Bund? (btw ini selingkuh yg uda sampe physical ya, kalau cuma sekedar chat intens harusnya msh bisa dibicarain, ga sampai diceraiin)

bukan masalah wajar nggak wajarnya menurut saya, tapi yg mendasari untuk menceraikan itu apa, karena tiap pasangan pasti ada value tertentu yg memang nggak bisa diganggu gugat alias kalau sudah dilakukan langsung cerai. karena ada yg pasangan nya selingkuh langsung diceraikan ada yg mencoba memberi kesempatan lagi, semua kembali ke pertimbangan pasangan masing2.

begini istri selingkuh cepat minta cerai.. coba laki selingkuh di maafkan dan di beri kesempatan dll... tergantung kita menilainya dari keselahannya dulu ... hati tidak sanggup pisah ...hati pengen bertahan kayak gimana endingan selanjutnya liat dulu pasangan antara perempuan dan laki" berubah atau gak nanti ..baru berpikir matang- matang ..

wajar si menurutku , selingkuh itu penyakit . cuma balik lagi , menurutku ngga ada salahnya di cari tau dulu kenapa dan apa penyebabnya .. kalo masih bs di rumah ya syukur alhamdulillah , kalo ngga naudzubillah , dari pada punya hubungan rumah tangga yang ngga sehat .. lebih baik yaudah selesaikan ..

dalam Islam pun sudah ada dalilnya ceraikan istrimu karna beberapa sebab...salah satunya selingkuh... perselingkuhan itu bukan kekhilafan tapi kesengajaan karna dilakukan dengan sadar...ketika kamu mengucap ijab qobul maka semua dosa" yg istrimu perbuat menjadi tanggung jawabmu di akhirat kelak

Wajar sih.. Perempuan juga wajar klo suami yg selingkuh.. Meskipun kadang wanita suka ngasih kesempatan ke dua.. Tpi bagi aku komitmen itu penting.. klo udh jajan diluar yg gtau jajanan nya sehat atau gmna.. aku si ceraikan aja.. buat apa jg pembohong,pendusta,ingkar janji di pertahanin

Wajar aja. Cuma kalo si anonim ini diposisi laki-laki coba maafin lah. Ky kebanyakan kaum perempuan yg udh di selingkuhin, yg udh diapain tau tapi masih ada hati buat maafin suami suami yg terus bertahan demi keutuhan rumah tangga nya dgn alasan anak dsb.

lah kalo udah sampe hb sih wajar bgt,org memeknya aka udah d ubek2 belum lagi teteknya dll....oh nooooo ,bukan muhrim lagi,kasian bgt suaminya pasti jijik kebayang2 istrinya d rogoh lelaki lain,astaghfirulloh jauhkan kami dr perbuatan zina ya Allah...