Setuju nggak?

Menurut bunda emg bener keliatan nggak mana anak orang kaya (balita) dan anak menengah kebawah? Dari tingkah a& perilaku maupun secara fisik (terurus dan tdk terurus)

50 Các câu trả lời

sy pernah kerja di playschool gitu, dan jujur keliat bgt perbedaannya. Mgkn dr pakaiannya sm barang yg dipake ya. kdg liat yg kaya klo cewek dipakein baju kayak dress, baju princess, bando2 lucu, tas nya bagus. Kalo menengah ke bawah baju kdg yg biasa aja, celana sm kaos. Terus klo sesi mandi sore, keliat beda dr alat mandi, balita yg kaya dibawain udh kayak skincare, sabun shampo bermerk, bbrpa ada produk jepang krn ortunya ada yg asli jepang. Klo yg golongan menengah k bawah ga dibawain alat mandi, pake seadanya dr sekolah. cuma kalo dr segi bersih gaknya semua sm bersih.. cm terlihat berbeda dr penampilan. kaya ngliat sy berpakaian sm tmen yg kaya n sosialita, beda jauh 🤭

Klo menurutku, berdasarkan lingkungan ku, klo orang mampu mmg beda pembawaannya. Pke baju yg kelihatannya biasa aja kelihatan bagus sama dia. Klo saya, cz saya kaum2 menengah kebawah, tetap mengusahakan yg terbaik buat anak, yg utama "bersih" Ajarin sopan santun biar tahu adab. Klo pembawaannya baik, orang akan lebih menghargai. Walaupun ada peribahasa Jawa "ajining rogo ing busono" Artinya kita dihargai karena busana kita.Bukan berarti harus berbusana yg mahal, tp sopan jg & bersih.

Pinter atau engga itu tergantung dari didikan sih bun, Ada bbrpa tmen yg memang bisa di katakan “kaya” tapi gk ngurus sama ank, anak kurang stimulasi dri org tua jd ya memang anaknya lebih lambat.. Kaya miskin sebenernya klo org tuanya pinter ngerawat anak sebenernya gk akan keliatan sih dri segi fisik, mngkin yg bakal keliatan klo pas udh pake baju gitu kali yaahh..

Kalo dr baju boleh lah keliatan beda. Baju mahal VS baju murah Tp klo tingkah laku dan terawat apa ga? Sama sekali GA NGEJAMIN. Karena uang ga bisa ngebeli "tingkah laku yg baik" Banyak org2 santun, berpendidikan, good moral dr org2 kalangan menengah kebawah. Gampanganya mah, Liat aja di sinetron, byk anak org kaya lebih belagu n sok sok gayanya 🤣

Tergantung irang tuanya sih bun, ada anak orang kaya bajunya bagus" tp dia mainnya urakan nggk tau sopan santun, tp jg ada yg dr klas mnengah kbwah pakaiannya biasa aja tp bersih, rapi, tp emg kebnyakan sih yg mngah kebawah bajunya lusuh" penampilannya kumel soalnya kdg orang tuanya udh nggk merhatiin ada yg sibuk kerja ada jg yg emg dasarannya kemproh

Penampilan aja yg keliatan sih bun Kaya bajunya lusuh, dan mukanya crumut Anak ipar jg suka pake baju lusuh dan kotor kalo main Tapi kalo pas sama aku, nnti tak pakein baju yg bener sama tak suruh cuci kaki & tangan kalo habis main Kadang ada ortu yg ngga peduli penampilan anaknya, sama ngga peduli anak mainan apa bun Kadang ortunya jg kerja

Rata2 iya, menengah kebawah kalo orang tuanya setidaknya ada background pendidikan normal sebenernya kebantu, lingkungan hidup juga sih ngaruh banget keliatan anak yang lingkungannya sama2 di menengah kebawah sama yang ke atas perilakunya juga beda, etika, dan kebiasaan juga pasti beda. No offense ya

Tetanggaku. Org kaya, bajunya bagus2 banget tp anaknya ingusan bececer (bs bayangin kan bun? Anak bayi atau balita yg ingusan bececer gt yg ga dilap2 😭) Anakku, biasa aja bajunya juga turunan dr keluarga tp alhamdulillah resik bersih😊 Semua trgantung ortu/ yg ngurusnya sih yaa bun..

Kalo untuk perilaku dan sikap sih gasetuju karna kan bukan hanya orang kaya yg mempunyai perilaku yg baik dan belum tentu juga yg gak kaya gak punya tingkah laku yg baik. Kalo untuk penampilan sih harus dilihat secara langsung karna kan kalo cuma hanya dari foto kan belum tentu juga bund

nggak juga. kalo mank sederhana keliatan bisa ngemong. bersihan.. pasti terurus kok... kadang mindset orang menengah kebawah yerlalu pasrah sama keadaan. di bilang ga bisa beli ini itu... enak orang kaya. padahal konteksnya bukan melulu sperti itu.