Bawaan Hamil

Menurut bunda-bunda wajar ga kalau hamil bawaannya jadi manja? Sedikit cerita, suami cerita tentang kehamilanku ke teman-teman dan neneknya, kata mereka aku tu "Manja banget".. Entah si aku ngerasa agak sensitif ya pas dibilang gitu, wajar ga si bund? Kalo bunda-bunda jadi aku tanggapannya gmn ya 😫 #pleasehelp

24 Các câu trả lời

Wajar kok bunda.. Slama awal khmilan, tubuh lg sibuk nyiapin rahim utk tumbuh kmbang embrio di dlmnya, dan ada prubahan hormon juga. Jadi wajar mudah lelah, badan kek meriang, mual bahkan muntah dll krna prubahan hormon td. Biarin deh org pd ngomong gtu, lha wong prmpuan bisa beda² di kehamilan pertamanya. Ada yg mmg tubuhnya ngga kuat ngadepin prubahan hormon baik di trimester 1, 2 , 3 atau bahkan slama khamilan. Ada yg ngga ngrasa berat sama skali (hamil kebo). Ini aku juga lg sambil tduran bkin tanggapan ini ke bunda saking ngga bs lama bdiri, trus mual, gampang capek & klo dpaksa utk beraktifitas perutku keram. Di "iya" in aja kt org y bund, tp pas nympe tlinga lgsg dibuang, jgn masukin ke hati. Yg tau kondisi tubuh ya yg punya tubuh toh 😁😁 Salam waras & ttep happy utk khamilan yg sehat y bunda..

sy juga gt ko bund emg perubahan hormon org beda beda kl kemarin sy abis nangis grgr dibilang gendutan ama tmn tmn kantor, biasanya kami wfh dirumah selama 2 thn pas banget sy nikah terahir ketemu dan gapernah ketemu lg kecuali online meeting pas ketemu pd syok ama badan saya ditambah sy lg hamil juga anak ke 2 😭 mungkin maksudnya baik sih ada mujinya jg soalnya dl kurus kerempeng. tp namanya bumile suka baper sy nangis depan suami grgr dibilang gendut doang wkwk tp kata suami sy montok bund ga gendut jd sy seneng lg wkwk emg mood bumlie suka ubah ubah sy jg bingung

ya Allah 😅, wajar banget bunsay bilangin lakiknya ibu hamil tuh hormon nya berubah dan pasti jadi manja banget² kaya anak kecil pengen di sayang, sensitif, gampang nangis, gampang marah. dan itu WAJAR. saya juga gtu ko malahan nempel mulu ma suami 😅, kemana-mana ngintilin mulu, ogoan juga. alhamdulillah suami ngerti dan ngemanjain balik, kalau ga ma suami masa mau dimanjain suami orang 😅, suruh baca nih suaminya bun. hhe

itu hal wajar bun, aku juga sekarang jadi manja banget meskipun hamil ke 3 udah kaya anak kecil 😂 makannya tiap periksa pasti suami aku ikut dan aku sharing sama bidannya tanya² tentang hal wajarnya bumil nah darisana bidannya ngejelasin dan akhirnya suami juga tau jadi ga cuma dari omongan saya takutnya disangka saya bohong, tapi kan ini bidannya langsung yang jelasin 😁

aku juga manja ko ke suami bund, dikit2 pengen nya nempel terus, bahkan kalo suami mw berangkat kerja aja harus ada drama nangis dulu gk tau kenapa, padahal kmrin2 gk gini😭tp aneh nya gk mau kalo dicium kening pipi gitu ky gak suka wkwk tp kalo perut harus dicium berangkat dan pulang kerja sama mau tidur, klo gk di cium nangis, dan gak suka diledekin dikit2 nangis🤦😂

dih temennya gitu amat bun.. namanya juga hamil, mau manja juga gak masalah apalagi sama suami sendiri.. udah gausah dipikir bund, bikin pusing sendiri ntar. komunikasikan aja sama suami bunda. aku posisi ldr sama suami, pas suami pulang kemanaaaa aja aku tempelin bund. tidur maunya dilengan suami, glendotaan terus pokok 😅

bilang sma suami nya .. yg manja kan anak istri nya .. kenapa harus nanya ke orng ...😁😁 selama istri nya nyaman kan bagus jga buat debay nya... saya hamil anak ke 3... kembar... ga bisa banyak ngurus ni tu .. suami yg ngerjain... sampe makan aja klo ad yg lupa dan sya udh duduk suami yg ambilin

aq dlu hamil anak pertama ngebo bund apa* sendri dikerjain sendri trs hamil anak ke dua nyidam ini itu bawanya lemes juga dblg manja kadang ya sakit hati tpi kan anak bawaannya sendri* ya bund hehe klo diblg mnja jgn di masukin ke hati bund cuek aja itu bawaan dede nya ☺️☺️

wajar sih bun, temen kantor saya ada yg sampe minta suaminya cuti buat nemenin dia di rumah seharian. klo saya dari sblm ketauan hamil benci banget sama suami meskipun dia ga salah apa2 🤣🤣. pas tau hamil jd mendingan sih udah berkurang rasa ga suka sama suaminyaa..

iyain aja bun, saya dr sebelum menikah udah diliat kayak orang manja, tp ya emang bener. 😁 Jadi didengerin aja, jangan dibawa perasaan bun. Mungkin jg maksud manja di situ, bukan negatif tp manja manja cute gitu... mungkin. ☺️✌🏻