Dilema dengan tempat lahiran

Menurut bunda bunda horror gak sih lahiran d tempat mertua tuh..... Lahiran pertama lagi.... Aku takut kalo nanti malah akunya sendiri yg stress karena ngurus semua sendiri ... Sebenarnya aku inginnya d rumah orang tuaku tp suami tdk mengizinkan dgn alasan nanti libur kerjanya kebanyakan karena nungguin aku lahiran.... Rumah orangtuaku dan orangtua suami itu cukup jauh sekitar 7 jam perjalanan darat.... Dan untuk kerja suami sekarang masih beda kota jarak 2 jam dr rumah orngtua suami dan nanti rencana mau buka usaha di tempat orangtuanya yg otomatis kita jd numpang ke mertua (orngtua suami) skrng aku hml 4 bln dan hplnya itu hny berjarak beberp bulan dr rencana pembukaan bisnis barunya..... Aku kudu gimana biar gk stress sendiri.... Knp aku bilng bkl urus semua sendiri karena mrtuaku itu kerja ngemong anak orang d bawa pulang dan bapak mertuaku juga srring kambuh sakit jantungnya.... Dan dari cerita kakak ipar yg terakhir kali melahirkan disana dia bilang dia ngurus semua sendiri sampe darah tinggi gk sembuh sembuh otomatis aku mikir dia yg anaknya aja ngurus sendiri apakabar aku yg anak mantu???? Aku benar benar minta sarannya bunda...... #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #mommybuntu

13 Các câu trả lời

rasanya itu anjimm banget 😀😅 angker banget bun melebihi kuburan, pengalaman ank pertama kemaren, waktu anak nya nangis tengah malam minta nyusu eehh malah mertua teriak bilangin anakku nangis padahal lagi aku buatkan susu, terus belum lagi dikatain inilah itulah huuu greget bener rasanya namanya juga baru jadi ibu harusnya dkasih tau bukan malah dikatain, sedihnya lagi sy disitu posisinya hidup sebatang kara karna orgtua sy di medan dan sy dilampung ikut suami

3y trước

trgntung bunn ... dpat mertua kyag apaaah ... ... dlu akk mpekk sbell bgt ... skrg mahh masa bodo .. hamill skrg ajaa ak g ngbri... coz ak udh sindir2 klo ak hmil raut mukanya kyag g seneng .. .. lahh skrg masaa bodo . cuwek bebekk laahh ... jahatt ya akuu .. ahahahahahah .. yg pntg mah sehat baby n ibu nya .. g ush bny2 stress ...

kalau gada pilihan lain selain dirumah mertu.. bersihkan dulu fikiran negatifnya tentang mertu bun.. karna klao blum apa2 sudah mikir aneh2 apapun yg dilakukan mertu ya tetap tidak baik juga dimata bunda.. soal anaknya sendiri yg ga cocok sama mamanya, beda org beda juga konnektingnya.. jikapun ternyata yg bunda harapan tidak sesuai kenyataan cobalah untuk melihat kedua sisi, karna seburuk apapun pasti ada baiknya juga mama mertua.. #berdamaidenganmertua

aku ngurus anak sendiri di perantauan bund. menurutku itu lebih bikin aku nyaman. hehe beda beda sih ya pemikiran orang... aku cuma gak rela aja waktu aku skin to skin sama anakku dicampuri orang lain. dari yang bayiku ku mandiin di wastafel (krn aku blm mampu jongkok) sampe yang ku mandiin di lantai pake alas perlak+sarung saking apa aja kulakukan demi anak ku.

3y trước

bunda the best memang

Apapun ceritanya, lebih enak lahiran dirumah orangtua kita sendiri moms Saya uda ngerasain sendiri, mertua saya baik tapi banyak segan jadinya Kalo sama mama sendiri lebih santai, bisa request minta dimasakin ini itu, terlebih lagi seorang ibu lebih mengerti apaa yg kita butuhkan

3y trước

itu juga yg ada di pikiran saya.... terus kan kalo hamil tua katanya jd sering capek klo d rumah orang tua sendiri mau ngeluh minta pijit kan enak..... kalo d rumah mertua yg ada d pendem sendiri sakit ya Di rasain sendiri

tergantung mertuanya kyk gmna bun. klo saya lahiran di rumah mertua malah sejahtera bun semuanya dibikin enak sama mertua. ini anak kedua maunya di mertua lagi, krn enak ga capek. beda hal kalo yg mertuanya rese ya, mungkin bisa bikin capek sendiri.

3y trước

sebenernya mertuaku selama ini kalo aku nginep disana itu baik cuma yg bikin aku suka gk betah karena dia itu kan momong anak kecil nah disitu dia suka teriak teriak anak mainan tanah gk boleh langsung diteriakin dan sering juga terucap kata "ntar tak pukul kamu ya" itu anak umur belum ada 2 th udah di kasi kata kata kayak gitu dan aku pribadi selain gk suka berisik gk suka orang teriak teriak ya gk nyaman aja denger omongan kasar kayak gitu suka ngebayangin gimana kalo yg digitukan anak aku

aku aja mau lahiran ortu pengen ke rumahku ak malah ngrasa gak nyaman, apalagi klo d rumah mertua. takut dirusuhin ngurus bayinya ga sesuai sm prinsipku. Lbh pengen urus apa2 sndiri 😅

3y trước

tp klo kondisi ga memungkinkan gmn lg bun, mgkn klo butuh bantuan sedangkan mertua ga bisa n ga bs jg d rumah ortu, km bs hire nanny

ya emang kita kudu ngurus sendiri kan kita ibunya si bayi. mertua cuma bantuin paling kalo kita mau makan kekamar mandi dll jagain sebentar.

saya serumah sama ortu juga apa2 sendiri bun, justru kl pas di rumah mertua, mertua malah sering bantu momongin... 😅

saya lahiran drmh mertua,alhamdulillah biasa j....sekrng udh mau 2?!

Mnding drmh ortu sndiri bun