Usia masuk paud

Menurut bunda berapa usia ideal masuk sekolah paud? Mau tahun depan ketuaan mau tahun ini kekecilan

2 Các câu trả lời

sekolahnya bolehin masuk tengah2 taun ajaran ga bu? dlu saya jg gitu, masuk juli 2022 ngerasa kecepetan, kalo juli 2023 ketuaan, jd saya masukin d januari 2023 setelah ultah 3 tahun. kebetulan sekolahnya mengijinkan masuk d tengah tahun ajaran. kalo saya masukin anak sekolah prinsipnya anak hrs udah bisa 1. makan sendiri 2. lulus toilet training 3. sudah biasa ditinggal/dititip sama orang lain (kalo sblm sekolah ya sm keluarga) 4. ngomong lancar 5. bisa mandiri utk hal2 sederhana, misal buka sepatu, pake kaos kaki, pake celana/baju, cuci tangan sblm mulai sekolah jg sudah mulai saya ajarin pegang pensil, menggunting, coret2, mewarnai, intinya motorik kasar, halus dan sensoriknya jg sudah ada stimulasi dasar d rumah jd tinggal d perkuat d sekolah

2-4tahun masukin todller/kb/playgroup 4-5thn tk a 5-6thn tk b