syukuran

Menurut bunda2 disini acara 4 bulanan/ 7 bulanan penting banget g bund ?? Kalau prnting,, kira2 minggu keberapa ya yg 4 bulanan itu. Makasih

91 Các câu trả lời

Ga Penting banget bun, banyak yg lebih penting kayak buat beli keperluan ibu Dan bayi , untuk melahirkan . Kalo ada uangnya, Saya prefer ke 4 bulanan soalnya Saya dulu juga cuma pake 4 bulanan. Terus pas 7 Hari bayi langsung Aqiqah.

Saya ga ada 4/7 bulanan bun padahal saya asli orng jawa yg masih banyak mengikuti tradisi.. Tetangga bnyk yg ngomongin tp saya cuek aja.. Yg penting Sehat2 semua dd sama ibu nya.. Penting aqiqah nya bun..

Kalau untuk acara 3 bulan, 4 bulan, 5 bulan atau 7 bulan, itu tergantung adat istiadat masing2 bund.. yg penting tidak sampai ke hal2 yg syirik gak ada salahnya dilakuin.. anggep aja sedekah buat calon bayi kita..

Pntg ga pntg sih Bun.. tergantung niatnya.. klo ga ada dana nya ya ga usah.. kalo ada ya GPP, tp niatnya syukuran itung2 minta doa org bny semoga lancar semuanya.. klo niatnya takut ini itu takut syirik 🙂

Saya 100 hari dr hpht Bun Penting 4 bln an Krn katanya pas ruh ditiupkan ..saya Mlh dijamak Bun jd acara 4 bln udah sekomplit 7 bln an Jd besok ngga wajib lg acara 7 bln ,Krn udah komplit dia cara pertama

Mending uangnya ditabung buat beli perlengkapan bayi, lahiran dan aqiqah bun.. soalnya itu semua bukan butuh uang 100-200rb tapi uang gede bun.. Kecuali bunda emg punya banyak banget uang ya monggo

kalo saya yg hidup ditanah jawa ya penting sebelum usia genap 4bulan atau 4bulan an juga gapapa, yg 7bulanan ini baru gaboleh lewatin usia 7bulan n harus pada hari Sabtu Wage katanya biar Metu ne Ageh2 😅

5y trước

dulu saya malah 19w lebih, soalnya manggil grup pengajian gitu kan kebetulan bisanya pas hari itu, yaudah gapapa kalo kata ortu kalo 4bulanan kn cuma pengajian gitu kn bun, jadi ndak papa

Kalo mnurut saya yg penting itu 4 bln D agama islam usia kehamilan 4bln itu tanda janinnya sudah dtiupkan ruh n smua anggota tbuh lengkap tp masih kecil bgt bentuknya Tp yaa beda2 adat sih bund hehe

adat 4blnan/7blnan ga wajib bun.. kalo dalam islam yg wajib itu aqiqah sy org jawa.. sbnrnya ga pgn ngikutin ,tp mrtua dan ortu yg pngen ngikutin adat kmbli ke diri kita masing2 aj bun..

Aku nggak tau juga ya penting atau nggak tapi kalau di adat Melayu nggak ada acara itu tapi karna aku tinggal sama mertua dan dia asli orang Banjar jadi katanya harus pake acara 7 bulanan