syukuran

Menurut bunda2 disini acara 4 bulanan/ 7 bulanan penting banget g bund ?? Kalau prnting,, kira2 minggu keberapa ya yg 4 bulanan itu. Makasih

91 Các câu trả lời

Aku kmrin buat 4 bulanan bund di usia kandungan 18 minggu pas... Terus udh lngkap jajan 7 macam, sayuran juga 7 macam di tambah rujak legi.. Yg seharusnya rujak legi itu nanti barengan sama cendol dawet di selametan 7 bulanan... Sy bilang ke mertua ga mau buat 7 bulanan, biar bisa nabung dan beli perlengkapan. Mana adik ipar juga rencana nya mau nikah selesai lebaran bund... Maksudnya biar sy yg ngalah karena pas 4 bulanan udh sangat mewaah di buat sama mertua. Tp mertua ttp mau buat acara 7 bulanannya untung-untung kalo mertua mau ikutan keluatin dana ini yg kmrin 1,5 lebih mertua cuma keluarin 400rb sisanya aku dan mama yg lengkapin.

Ga ngerti knpa sampe ada yg bilang buang" duit. Toh klo ada rezeki kan itung" sedekah sama tetangga. Penting bgt sih engga ya kak. Tpi klo kka ada rezeki nya dan emg mau berbagi sma sesama ga apa kok. Aku kebetulan baru ngadain pengajian4 bulanan. Dan alhamdulillah semua berkat nya abis untuk di bagikan pada tetangga" terdekat. Karna sodar kebanyakan d luar kota. Saya ga merasa buang" duit. Dan tujuan nya memang berdo'a aja semoga calon dede nta d beri yg terbaik. Itung" silaturahmi jga buat aku yg jarang keluar rmh. Tergantung kka nya gmna ya! Klopum di adain. Jgn sampe berfikir bahwa itu buang" duit.

Terserah bunda saja poin penting dlm acara 4 bln ato 7 bulanan itu penting doanya n byk juga yg bersedekah ngundang saudara tetangga buat syukuran kan mlh lbh bagus skaligus silaturrohim juga 😊 klo stau saya usia 4 bulan (17w1d) mnurut ulama' terdahulu itu waktu dmn Alloh meniup ruhnya dedek mntukan rizqi dkk nya dedek, dan usia 7 bln (30 w) itu Alloh mnyempurnakan pmbntukan dedek. Wallohua'lam pnting niat baiknya n ditata terus aja bunda 😊

Kl ak mnurut ak pribadi si itu adat ya. Di islam gad jg kynya 4/7blnanan. Tp biasanya org tua itu seolah mwajibkan sprti rs syukur 4 bln d tiupkan roh. Dulu ak sm suamiku sndri sepakat g bkin acara bginian. Tp mertuaku yg bkinin dirumahnya. Ak nya ga dtg di tempat cm brdoa dr jauh.. 4 bln sm 7bln smua mertuaku yg bkinin dan ak gad dsana. Gt kl aku 🤭. Kl 4bln ya 16w 7 bln itu 28w. Wkt ak ya. Gtau ibu2 lain 😁

Bismillah. Sebenarnya tidak ada anjuran baik dalam hadits atau Al-Qur'an mengenai 4/7 bulanan harus syukuran bun. Namun banyak yang melaksanakannya sebagai tanya syukur. Lebih baik uangnya ditabung untuk keperluan dedek bayi dan persalinan bun, namun semua tergantung bunda ini hanya sekedar saran bun. Jazakillah khairan bun semoga dedeknya sehat dan menjadi anak yang Sholeh/sholehah aamiin

Kl mau syukuran ndak perlu nungu khusus brp bulannya bunda... setiap hari kita bisa meng apresiasikan rasa syukur kita dg bnyak brucap syukur kpada sang pencipta atau bnyak bersedekah kepada mereka yg kurang mampu atau menyantuni anak yatim... bersyukur setiap saat Dan sll berdoa smoga janin yg d kandung sll d jaga oleh sang pencipta .. smoga Allah sll menjaga bunda dan calon baby ^^

Awal bln ini pas 4bln. Kebetulan di keluarga sy dan suami ngga ada tradisi yg 4/7bulanan gitu dr dulu. Cuma krn 4 bln itu di agama sy ruh sdh ditiupkan, jd awal bln kmrn sy sm suami cuma ke panti aja ksh makanan dan sedekah. Itupun kita ngga ada acara ngaji2, cuma di doain sm kepala pantinya. Krn kalau ngaji kita bisa sendiri2 dirumah dan emg wajib kan yaa kl itu

4/7 bulan itu tradisi ya, tapi acaranya tetep doa in ibu dan baby, banyak yg ikut doain, gak ada yg salah. Kalo mampu ya silahkan, kalo enggak ya doa pribadi aja. Kalo saya pengennya 4 bulanan, karna pas itu ditentukan garis hidupnya (hidup, mati, rejeki, jodoh, dll). Saya pengen banyak yg doa in, semoga di kabulkan oleh Allah SWT.

5y trước

Kalo saya baca2 di internet itu 120 hari bun,, 17 minggu. Coba bunda browsing internet atau tanya2 ke orang tua ya,, soalnya UK saya baru 12 minggu, belom ada pengalaman, saya juga dengar ceramah dari bberapa ustad bun.

Kalau aku bru sebulan lalu bun 4blnan, menurut aku penting sih soale kan tanam roh bayi jdi biar janin di doain org banyak berkahnya tambah banyak .. tpi itu lengkap kue dan lain2 semua 7 mcam jdi aku 7 blanan gausah lgi ckup skli itu aja soale udah fkus nabung.. hhehee.. Klo 7 bln sih kbnyakan tradisi ya jdi agk ribet juga mikirnya..

aku dulu 3 jalan 4 bun , kalo orang jawa harinya yg bagus katanya minggu wage , jadi hari sabtu sorenya udh syukuran... dan kalo 7 bulanan syukurannya pas hamil 6 jalan 7 bun , ga boleh pas 7 bln katanya org jawa pamali "seperti 7 harian org meninggal" 😁😁 katanya sih ini bun , aku dulu mah ngikut aja apa kata tetua di rumah suami bun

5y trước

16 minggu boleh ya bund buat acara 4 bulanan??