syukuran

Menurut bunda2 disini acara 4 bulanan/ 7 bulanan penting banget g bund ?? Kalau prnting,, kira2 minggu keberapa ya yg 4 bulanan itu. Makasih

91 Các câu trả lời

Klo aku 4/7bln ga ngadain apa".. Cm minta tiap hr hbs sholat spy di beri kturunan yg sholeh/sholeha , di beri kshtn , klncran .. Trus aqu ngumpulin duit deh buat aqiqah nanti😀

Kalo menurutku yg paling penting tuh 4blnan, soalnya saat itu ditiupkannya roh ke janin kita.. Klo gamau ribet, memding gelar acara pengajian kecil2an aja bun, plus bkin rujak..

Ga penting sama sekali menurutku. Krn di islam tdk diajarkan melakukan itu. Kl ga diajarkan kemudian kita lakukan, berarti ga ada manfaatnya. Cuma buang2 duit doang..

Gak penting, cuma buang2 duit Mending uang ny kumpulin buat aqiqah Karna aqiqah yang di anjurkan Apa lagi kalo baby ny cowo kambing nya 2 uang nya jadi dobel

. Sbnernya kta pa ust yg wajib itu 4 bulanan bun, klo 7 man katanya cuma adat jd ga d wajibkann tpi ya klo seandainya pngn 22 ny gpp trgantung kita ny

Adat aja sih. Yg wajib itu aqiqah. Kalau sudah ada persiapan uang untuk aqiqah dan masih ada kelebihan uang boleh dilaksanakan syukuran 4/7bulanan

Menurut saya pentingan aqiqah, klu muslim kan emang g ada 4/7bulan aslinya, itu cuman adat aja y klu banyak rejekinya gpp bun mau ngadain jg

Kl menurut pendapat saya ga penting bunda.. Yg penting itu aqiqah..krn itu yg wajib. Kl acara 4 atau 7 bulan, jangankan wajib, sunnahpun tidak.

5y trước

Ya kl bunda2 mau ngejalanin, itu balik lg di diri masing2 ya..😚 mba yg nanya ini kan nanya pendapat org2, ya saya jawab menurut pendapat yg saya ketahui. Apa2 yg baik dan penting (berkaitan dgn ibadah), pastilah sudah dianjurkan rasulullah sebelum beliau meninggal. Kalaupun pgn banyak yg doain ga perlu jg sih nunggu sampe 4/7 bulan 😁.

Kalo saya sih kayanya lebih mengungkapkan rasa syukur aja, bukan ikutin tradisi. Lagian kan adain pengajian dirumah. Masa pengajian dilarang😊

Saya baru aja kemarin tasyakuran 4bln, sebenernya penting gak penting. Tp kalo saya sih sbg rasa syukur karna udh dikasih anugrah janin dlm kandungan

5y trước

Oke, mkasih bun infonya