syukuran

Menurut bunda2 disini acara 4 bulanan/ 7 bulanan penting banget g bund ?? Kalau prnting,, kira2 minggu keberapa ya yg 4 bulanan itu. Makasih

91 Các câu trả lời

Sebenarnya dalam agama Islam lebih diutamakan aqiqah kalo acara 4/7 bulanan itu lebih ke cara kita bersyukur sudah dikasih kesempatan oleh Allah untuk mengandung mau ngadain acara nya gimana aja itu tergantung kita sebagai orang tua, misalnya ngadain pengajian keluarga juga gapapa.. semampunya aja

Kalo menurut saya ga penting. Tapi di kampunh orang tua saya masih ada tradisi seperti itu jadilah syaa mengikuti tp dengan syarat acara sesederhana mungkin ga kebanyakan budget . Padahal uang dari 4 bulanan dan 7 bulanan kalo digabung bisa buat aqiqah nanti . Saya 4 bulanan waktu 17 week

5y trước

Abis brp bun 7 bulanan

Sebenernya secara agamapun gak ada syukuran 4 bulanan atau 7 bulanan bun, cuma rata2 krn menganggap ruhnya di tiupkan di usia 4 bulan makanya bikin acara 4 bulanan, tp tergantung kemampuan finansial aja bun, jgn dipaksakan, mungkin ada baiknya uangnya d tabung buat biaya lahiran.

5y trước

Eh uangnya bisa buat akikahan juga deh.

Ga wajib bun hanya tradisi. Yang wajib aqiqah nanti. Saya sndiri ngadain pengajian 4 bulanan krna pengen didoain aja, di kantor banyak yg keguguran soalnya jd pengen bgt dapet doa dari ibu2 pengajian 😁 Saya ngadain pas 18w krna kata dokternya 4 bulan itu kalo ud masuk 18w

Saya gak pakai acara 4 bulanan atau 7 bulanan. Padahal ayah saya orang jawa, mertua pun juga orang jawa. Tapi kalau mau silahkan... Jadikan itu sbagai rasa syukur karena Allah.. Kalau saya memilih gak pakai. Mending uangnya disimpan untuk yang wajib, sperti aqiqah an anak...

Klo aku niat nya engga mau ngadain 4/7 bln an. Tpi kk laki² aku pengen ngaji bareng. Kebetulan anak² kk aku liburan di rumah ibu niat nya cuma mau temu kangen. Kata kk sekalian aja 4bln an, sederhana aja. Cukup kluarga. Ya udh deh dijalanin aja 4 bln an nya wkt itu..

Kalo kira-kira nanti untuk aqiqah dan tabungan lahiran lebih dari cukup silahkan. Tp itu hanya tradisi. Dan maaf ya bunda, menurut saya kdg tetangga mendoakan tdk kushu'. Jd saya kalo seumpama ngadain seperti itu cm sama keluarga aja yg bener2 sayang banget sama kita.

5y trước

Jawaban yg paling masuk akal hihii, ga sedikit jg yg dateng krn "besek" soalnya😂 beda urusannya sm aqiqah, meskipun mereka dateng krn alasan diatas tetap aja hukumnya wajib bagi org tua. Beda sama mitoni2an yg ga ada ajaran dan anjurannya dalam agama. Kl dr segi materi ortunya sangat berkecukupan ya monggo, tp kl pas2an mending dialihkan ke aqiqah budgetnya. Krn perlu diingat harga kambing ga seharga tahu bulat😁

Dalam agama islam ga ada acara begituan bun, itu hanya adat yang dibawa oleh orang2 dulu dan diteruskan sampe sekarang.. tergantung bunda mau buat acara atau tidak, yang paling penting banyakin doa saja agar bayi dan bunda selalu dalam lindungan-Nya

Menurut ku itu gak penting bund :) Kenapa? Karna tidak ada contohnyaa dalam agama islam untuk melaksanakan 4 bulanan atau 7 bulanan... :) lebih baik melaksanakan yang jelas2 ada contohnya dari nabi.. yaitu aqiqah :)

Menurut saya engga bun, itu ga ada ajaranya dlm islam... Ga ada sunah nya apalagi wajib nya. Hanya adat aja yg berkembang di masyarakat, kalo mau ngadain dan ada budgetnya boleh2 aja. Yg penting jangan mengandung unsur kesyirikan.