Bingung mau tinggal di manah

Menurut bunda2 di sini enakan tinggal di rumah orang tua , apa ngikut mertua, apa ngontrak sendiri bun?? 🤗

98 Các câu trả lời

enakan ngontrak deh ya, pengalaman tinggal sma mertua. kek brasa di manfaatin bnget deh semua apa" saya yg ngurus. beres rumah, nyuciin bju nya, gosokin baju nya. blm ngurus anak. mertua punya usaha dagang, pulang dagang lngsung selonjoran, pdahal kontrakan punya tpi ga mau gtu drmah aja. pdahal klo udh sakit anak nya jga yg repot. enak drmah nikmatin masa tua, tiap bulan jga dapet jatah dri suami saya. pkok nya enakan ngontrak, klo perlu apa" mnding sma orang tua sndiri. hahaha jdi curhat, bertahun" mendem sndirian 😂

ngontrak bunda... kalau udah ada biaya atau uang bisa bikin rumah sendiri kalau belum ya ngontrak bun, aku sama suami skerang merantau lagi berjuang, klo tinggal drmh sendiri sh ortu suka aja tapi aku ga enak aja adik aku ada 2, kalo tempat mertua ada ipar laki" 1, ahirnya memutuskan ikut suami merantau kemaren sebulan nge kost skrg pindah ke rumah kontrakan, sambil mendalami lagi karakter masing", sambil menikmati masa berdua sambil promil,

ya jelas tinggal sendiri bu 😂 mau ngontrak atau sudah punya rumah sendiri, namanya kalo kita sudah berumah tangga sendiri artinya kita udah bisa mandiri tanpa bantuan orangtua. kalo saya yaa... lagian ga enak bu tinggal di rumah orangtua atau mertua, kita ga bisa ngatur kesemuanya. krna ratunya bukan kita, kita anak buah jadinya. hehehe kalo tinggal sendiri kita bisa atur semua sesuai cara kita. keuangan, soal rumah, soal masakan dll

kalo aku dari awl nikah memang sudah nerima konsekuensinya pasti ikut suami dan tinggal sama mertua , karena suami anak satu² ,semapat mau ngontrak malah ditahan² dan diomelin sama mertua , dan skrg tau lagi hamil malah jadi kek ratu bun 😅 kerjaan cuma makan , minum vitamin , mandi , tidur dan terus aja kek begitu . udah gak boleh ngapa²in semua mama mertua yg ngerjain .

3y trước

iya bun

Diantara ketiga pilihan itu kalo saya lebih milih ngontrak, kalo udah berumah tangga sebisa mungkin hidup mandiri, percaya deh mom kalo msh ngikut ortu ataupun mertua pasti banyak intervensi yg menimbulkan gesekan-gesekan. Bukankah suami kita kepala rumah tangganya??krn msh campur mau gak mau si anak harus ngikut aturan ortu atau mertua...

kalo nyamannya jelas nyaman bsama suami dan anak aja walaupun drumah kontrakan mw apa2 ga sungkan dan bebas tp kembali ke situasi yg dialami bun tp aku masih tgal sama ibuku walaupun udah ad rumah sendiri karna ibuku udah sakit2n dan sodara2 yg lain pada merantau.. pulang ke rumahnya seminggu sekali😂

kalo memang ada biaya ya mending ngontrak bunda,, kalo tinggal dimertua yg sdh2 banyak terjadi suka bentrok sm mertua,, kalo tinggal di orgtua sendiri, gimana dgn suami bunda, apa bs akur dan leluasa dgn ortu bunda? hdp ngontrak bs ada kelihatan peningkatan,, pasti berusaha buat beli ini itu,,

ngontrak sendiri dong... hehe kalau ikut mertua, takutnya kita/mertua kurang nyaman kalau ikut ortu, takutnya suami/ortu kita kurang nymn jd lebih aman ngontrak lah, walau kecil ibaratnya tp disana suami jadi raja dan istri jada ratu yg sesungguhny. ehe

kalo belum ada dana utk bangun rumah lebi baik sama ortu sendiri, sambil nabung buat nyicil kpr atau bangun rumah. kalo dirasa pisah rumah lebi baik mending langsung ngambil kpr, kalo ngontrak percaya deh ngga ngasilin apa apa utk kita.. syg uang..

3y trước

makasih bun😉

lebih baik ngontrak bun, pengalaman peribadi aja sebaik baik nya ortu/mertua klo kita hidup sdh berumah tangga lebih baik tinggal terpisah klo tinggal bareng ortu/mertua pasti ada aja drama 😅, itung" belajar hidup mandiri sama suami