Pijat bayi

Menurut bunda2 boleh gak bayi dipijat sampai nangis kejer? Mertuaku suka suruh aku pijatin bayi ke dukun bayi bun.. Kasian sama dedek tapi gmn lagi, aku masih serumah sama mertua..😔

6 Các câu trả lời

Kalo aku sih daripada baby aku dipijetin org lain, mending aku pijetin sendiri. Bisa aku kontrol cara pijetnya semau aku. Baby juga bakal lebih bonding sama aku krn aku ibunya. Kalo bunda takut mijetin baby nya, yaa panggilnya bukan dukun, bun, tp bidan atau tenaga ahli bersertifikat yg pernah belajar, sekolah, menimba ilmu dibidangnya. Coba titip bilangin ke mertua "Bu/pak, sayang cucu itu boleh, tp jgn goblok. Dukun itu cuma bondo pengalaman tp ga akan bertanggung jawab sama klien nya kalo klien nya kenapa2. Pengalamannya pun yg diceritain pasti yg bagus2, klien2 dia yg akhirnya kenapa2 kan ga mungkin dia ceritain ke kita. Ibu bapak mau cucunya kenapa2 nanti?"

Kedepannya tolak baik2 bund, bilang sama suaminya bun buat jelasin ke mertua, saya jg gt kemarin mertua ngode2 nyuruh pijit ke dukun bayi, saya gak berani, tapi tiap mandi saya pijat dada, ILU, sama gerakan kayuh sepeda (di yt kayaknya ada) itu diajarin bidanku waktu aku belajar mandiin bayi ke beliau, waktu aku pijit jg anakku gak nangis bund, aku nyuruh suami buat bilang klo belum berani buat pijit ke dukun bayi, dan bayi jg cuma perlu sentuhan tangan ibu akhirnya mertua liat beberapa kali saya mandiin bayi dan gak pernah ngungkit lg buat pijitin anak.

gak boleh lah bun. bunda tau gak usus bayi itu sebenarnya nempel deket banget sama kulit perut. kalau sampek kepelirit terus muntur bisa menyebabkan kembung. gak bisa pup. kentut terus akirnya harud op buat motong usus yang melintir. buat apa coba pijat bayi sampek nangis kejer. bayi ku dari kecil sampek 4 bulan selalu di beby spa. di tangani sama bidan yang udah bersertifikat. di pijat gak nangis. pulang" enjoy.

anak ku juga udah 2 kali pijit bund umurnya skrg udh mau 4bulan cuma pas dipijit gapernah nangis bund malah ketawa terus kaya kegelian gitu

mendingan ke baby spa aja deh bund,kasian kalo dedeknya sampe nangis kejer berarti sakit🥺

2y trước

pikirku juga gtu bun.. kasian dedek nangis kejer

umurnya berapa bund ? biasanya bayi kalau di pijat emang nangis sih

2y trước

3 bln bun..