box bayi perlukah?

Menurut bunda2 perlu ga box bayi? saya kok pengen beli box bayi yang bisa digeser2 tapi masih bingung antara kebutuhan atau keinginan. hiksssss

156 Các câu trả lời

Kalo menurut saya sih, menuh2in rumah aja. Kalo rumahnya gede, kamar bayi sendiri ga apa2. Kalo rumahnya ga terlalu besar mending ga usah, karna ga kepake juga. Bayi biasa enak tidur sama ibunya, enak juga kalo nyusui ga bolak balik harus naro di box bayi. Saya aja ada box bayi ga kepake, malah dipake buat nyimpen mainan anak....

Tergantung kitanya sih mom, ada beberapa kasus orangtua yang lebih prefer tidur nyampur sama anak satu kasur Akusih sampai sekarang masih tidur bertiga sama anak dan suami dikasur tapi bagi aku sih aku butuh box bayi karena jujur aja sempiiiit trus aku takut anakku nti ketindihan kalo tidurnya udah lasak Tergantung presepsi bun

Kalo aku ngga beli bund, krna ngga perlu² bgt. Lebih seneng ngelonin si bayik, jd paham jg sama perkembangan dia yg udah mulai banyak gerak, pas kita bangun posisi si bayik udah berubah. Apalagi pas tidur posisi kepala sejajar sama kita, eh tau² tengah malam kakinya udh nendang² krna badannya udah muter 90 drajat 😍

Tergantung Bunda, kalo saya sih baby bobo malam ditaruh di box baby. Supaya terbiasa dengan ranjangnya sendiri. Soalnya ada temen saya anaknya yang dari baby bobo satu kasur ama ortunya smp uda kelas 3 sd masih maunya bobo sekamar, akhirnya dipaksa bobo kamar sendiri jadinya perlu waktu lama.

Saya beli bun. Tp yg bs dipakai sampe besar. Dan bs di bongkar pasang. Jd klo sdh tdk terpakai, tdk makan tempat. Krn saya dan adik2 sejak bayi tdk prnh sekasur dgn ortu, jd saya bs tidur terpisah dan yg tdk. Ternyata byk manfaat lebih kalo kita tidur terpisah dg bayi loh bun.. bs di googling 😊

5y trước

Saya beli di little equi. Wkt itu lg ada pameran. Bs di cek IG nya,bun 😊

Kya nya gak perlu deh bun kepakai gak lama sya uangnya mending bli yg lain enakan baby disamping kita jdi tau baby knpa2 kita gak tau ntar apa gigit nyamuk apa ada semut baby gumoh dll qlo udah deket baby berasa nyaman kok bun ikatan batin sllu ada mau kita senyenyak apa pasti terbangun

Gk perlu bun.. 1 ribet klo dede tengah mlm pengen mimi.. Harus angkat2 2. Aku aja kepekenya cuman seminggu 3.aku suka parno klo bayi gk ada di samping Tpi untuk kepuasan hatii coba blii aja bun.. Enaknya klo pas beresin kasur.. Byinya bisa di tro di box. Jdi kamarnya bisa rapih.

Cuma dipake bentar bunda. Anak aku aja 3 minggu aja bertahan di box. Sekarang maunya tidur bareng aku sama suami di tempat tidur, kalau dipindahin ke boxnya pasti tidurnya gak lama terus dikit" rewel. Padahal aku udah bikin box dia senyaman mungkin tp tetap aja 😂

Kalo saya ngerasa ribet sih bun, apalagi kalo kita mau ngasih ASI mesti bangun dulu angkat anak dulu kalo g pke box kan tinggal lep aja gt bisa sambil tiduran wkwkwk (menurut aku sih yg tipikel orgnya mager, secara kalo udh lahiran pasti cape bgt butuh bnyak istirahat) hihih

Kalau aku sih pake box Chicco yang nyambung sama kasur mommy nya .. Lumayan aga berguna buat aku , gampang juga buat ambil anak.. Kalau box yg kotak doang kaya nya aga susah sih harus turun dari tempat tidur dulu baru ambil anak. Tapi balik lagi gimana kebutuhan masing masing

5y trước

Kalau yg Chicco kan angkat anak nya lebih gampang ga turun dari kasur , kalau box biasa kan turun dari kasur