Bayi baru lahir perlu pake baby box atau tidak?

Hallo bun mau nanya lebih baik beli baby box atau gak usah ya? Menurut pengalaman bunda2 gmn

6 Các câu trả lời

Menurut ku tentang baby box tergantung kebutuhan dan kondisi masing2 keluarga. Dari saya hamil dibilang orang2 gak perlu baby box gak guna. Tapi di keluarga saya justru sangat butuh, karena saya dan suami badannya bongsor dan tinggi, jadi kami ber2 udah terasa ngepas banget kasur ukuran 180x200. Ditambah suami saya tidurnya bandel alias suka geser2, khawatir nimpa anak atau gimana2. Makanya di keluarga saya sangat butuh baby box, tapi kalau kami custom bun, bukan beli di online, jadi kami custom agar bisa dipakai sampai anak usia 5-7tahunan pun, dibuat besar boxnya, nantinya bisa jadi tempat tidur anak. Jadi gak mubazir dan kepakai lama. Disesuaikan saja sama kondisi dan kebutuhan kamu dan keluarga seperti apa.

kalo aku sih engga, soalnya repot kalo NB kan sering nyusu per 2 jam, lebih enak sekasur.

Kalau aku ngga bun, sekasur bayinya sama kita

engga bun