box bayi perlukah?

Menurut bunda2 perlu ga box bayi? saya kok pengen beli box bayi yang bisa digeser2 tapi masih bingung antara kebutuhan atau keinginan. hiksssss

156 Các câu trả lời

Sebenernya kalo menurut pedoman Safe Sleep yang disarankan dokter anak sedunia, bahaya banget tidur sekasur sama bayi, apalagi kalo orangtuanya tidurnya lasak dan gampang pules. Selain resiko ketindih, bayinya juga sering kaget kalo ayah ibunya gerak, jadi tidurnya ga nyenyak. Kalo tidur di boks, tidurnya lebih berkualitas dan kita bisa ngontrol jam tidurnya. Anak saya setiap bangun pagi saya pindahin ke kasur saya, tapi saya ga pernah tidur kalo dia lg di kasur saya. Lepas maghrib pas jam tidurnya dia, saya mandiin terus pindahin ke boksnya dan matiin lampu, jadi dia tau kalo udah waktunya tidur malem. Umurnya sekarang 3,5 bulan tapi jam tidur malemnya udah teratur banget, sayanya juga bisa istirahat enak. Jadi, untuk menjawab pertanyaan bunda, menurut saya sangat perlu. Beli yg model portabel atau playpen aja supaya bisa dipakai sampai agak gedean buat tempat main dan bisa dibawa-bawa kalau lagi liburan. Semoga bermanfaat.

5y trước

Sama-samaaaa bun.

Waktu anak pertama aku g pake bund..tp pas hamil anak kedua suamiku yg mnta utk beli baby box, bukan masalah ga nyaman atau ga mau berkorban empet2an satu kasur sama debay..cm balik lg ke kenyamanan kita semua saat tidur..kualitas tidur kita salah satu faktor penting utk menjalankan aktifitas sehari2..sekaligus kita ngajarin anak sedari dini utk tidur sendiri..aku pribadi lbh mengorbankan aku duduk di kursi atau senderan di kasur nyusuin debay terus klo udh tidur di taro lagi di baby box ketimbang dedek bayi nangis tinggal buka bra lgsg nenenin terus kita ketiduran eh kegencet debaynya kyk kasus ibu2 yg anaknya kegencet payudara smpe ga bs nafas dan ibunya saking ngantuknya ketiduran pas nyusuin..atau jg bs kegencet ayahnya..jd menurutku baby box buat aku kebutuhan sih..

Dari pengalaman saya, skrg bayi usia 6 bulan, baby box berguna banget.. karna bayi tidur di box lebih tenang.. ga keganggu.. sayanya juga tidur lebih enak.. lebih leluasa.. suami juga ga was2 tidurnya, ga takut bayi kegencet..apalagi kalo bunda sendirian drumah gaada yg bantu liatin bayinya.. lebih aman kalo ditarok di box takutnya kalo di tempat tidur jatuh apalagi umur 5 bulan dah bisa tengkurap kan.. bisa dipake sampe dua tahunan lebih sih.. trus kalo ga dipake bisa disimpan deh.. saya pake box little equi. Bukan promosi tapi hanya mau berbagi.. Nah, skrg balik ke bundanya, kalo ada budget lebih, sok atuh.. beli aja boxnya.. atau coba diskusi sama suami..

Perlu banget bun, aku dulu kepake bgt sampe anak umur 1 tahun kurang dikit, jd kata orang" zaman dulu gak perlu tuh salah ya. Sebetulnya perlu banget loh apalagi kalo kepengen ngebiasain anak untuk mandiri dan ga nempel susu ibunya kalo tidur. Kalo aku ga mau biasain anak nempel susu ibu walaupun asi gituloh mom jd lebih baik di box sampe 1 tahunan setelah itu boleh kalo mau nyatu karna umur 1 tahun an keatad sudah bisa mulai manjat box jd saya takut kalo mau taro box karna dulu aku pakenya box kayu yg zaman sekarang banget bukan box zaman dulu yg dari rangka dan kain gituloh

Tergantung keadaan bun kalau saya perlu karna kasur dirumah sempit kalau bertiga trus suami saya kalau tidur gak beraturan kaya anak kecil 😂 jadi takut ketindihan lebih baik saya ngalahin bolak balik nyusuin ambil dari box... Mau beli kasur lagi bun harganya lebih mahal dari box karna harus sama dipannya 😂 trus bingung juga kasur sama dipan yang ini mau dikemanain... Ya sudahlah akhirnya kesepakatan bersama beli box bayi tapi yang agak murah gitu...

Anak ke 2 dan ke 3 saya pake box bayi bun, lebih aman. Soalnya takut aja kl saat tidur kita gak sengaja nindih bayi, parno aja baca berita ada bayi sampai meninggal krn gak sengaja ketindih orang tua saat tidur. Lagi pula saat bayi udah mulai bisa guling2, gak takut lagi anak jatuh dari kasur n gak takut kejedot tembok lg. Trus saat beresin kerjaan rumah, bayi bisa ditinggal dlm box dengan mainan. Aman deh kerjax....

tergantung sih bun. klu aku alhamdulillah bermanfaat. tidur malamnya emang sekasur,tp bisa dipakai klu bayi lg tidur siang trus momynya mau ngerjain sesuatu,bisa ditaruh d box dulu trus kan pakai kelambu jd aman dri nyamuk. aq beli boxnya yg bsa dipakai lama. jd pas anakq udah mulai manjat2, tempat tidur atasnya dibuka jadiin tempat bermain anak. tergantung kebutuhan sih bun 😊

keluarga sy pny box bayi turun temurun yg d pake, besar juga bisa d pke sampe balita rencananya mau sy pake, soalny sy sama suami klo tidur usil semua 😅 takut baby ny ketindih tp suami blm setuju mending bunda timbang timbang lagi perlu engganya sama diskusi sama suami bisa juga besok pinjam dl buat tes cocok gak pkr box, ribet gak klo sekirany cocok baru beli

Kalo mau mending sewa dulu. Kalo saya asalnya mau beli tapi pas udh lahiran dan di jalanin malah enakan sekasur sm bayi aja gampang nenenin dan jadi males juga beli box bayi wkwk. Enaknya mungkin kalo udh rada gede kali ya pas anaknya udh teratur pola bobonya. Kalo masih sering begadang malem mah mending sekasur tinggal buka kancing baju, nenenin deh 😂

Sewa aja bun. Saya juga ragu ragu mau beli baby crib. Akhirnya memutuskan sewa. 1-2 bulan pertama si kecil sih mau mau aja tidur di crib, masuk bulan ke 3 maunya tidur sama kita (mulai nyium bau kita deh kayaknya). Saya pribadi lebih nyaman ketika tidur bareng sih dibandingkan dg crib. Lebih mudah ketika terbangun malam dan menyusui langsung ke bayi.