rumah sendiri

menurut bunda, penting ga sih punya rumah sendiri? karna aku udah nikah tapi tinggal sama mertua. kalo ada temen yg main, pasti bilangnya 'kalo gue nikah sih nanti minimal ngontrak lah, gamau tinggal sama mertua, mau mandiri' emang kalo tinggal sama mertua itu artinya ga mandiri ya? kadang suka sedih dengernya

100 Các câu trả lời

Klo saya mending misah sama ortu atau mertua kenapa krena sebaik²nya rumah tangga itu pasti ada krikil Banyak kejadian yg tinggal sama ortu atau mertua biarpun baik tp pasti ada rasa ga nyaman atau bahkan ada yg sering sakit hati Menurut saya sih tinggal sama suami biarpun ngontrak atau mempunyai rumah kecil ga masalah kita bisa hidup makan ga makan ga ada yg tau dan ga jadi aib

Penting . Kalo sy sudah ancang2 dn berniat kl nanti sy married , suami sy hrs sdh ad rmh bwt sy . Bkn brmksd tinggal sm mrtua ga mandiri bun, itu kembali ke diri masing2 aja . Kalo sy gak suka campur2 mau drmh ortu sy atau d rmh mertua kalo mnrt sy ( malu ) sy ga mau ngerepotin orgtua atau campur tgn setelah sy sdh married . At least , semua tergantung kondisi dan situasi nya ya bun .

Ya goalsnya rumah tangga yg sukses ya salah satunya punya rumah sendiri bun, tpikan kita butuh proses butuh waktu buat capai itu, dinikmati dulu aja lah smbil terus belajar berumah tangga sma mertua, lumayan kan klo akur sma mertua bisa belajar masak, nasehat" yg baik, jdi klo punya rumah sendiri udh gesit urus ini itu, biarin aja orang ngomong mah yg penting kita jalaninnya bahagia

Klo suami punya sodara kndung lain better punya tbungn rmh sndiri.. swktu" anak udh byk bs misah, gk jdi masalah dgn sodara lain. Gpp skrg nabung dlu drmh bumer. Tpi klo suami ank tunggal ya gpp drmh bumer. Toh ntr yg rawat rumah itu kita. Klo bojoku sodaranya ada 2, jdi kita bli rmh sndiri.. bkn mslh gengsi"an ttg tmpt tgl. Tpi lbh ke warasan idup namanya keluarga byk ya kan

Gak usah dengerin kata orang , kalau nyaman tinggal sama mertua juga gpp , tiap orang hidup beda2 jalan cerita hidupnya , hidup itu harus bahagia jangan dibikin ribet , saya z tinggal sama ortu sendiri jauh dari kata mandiri malah bersyukur banget iam happy gitu ortu juga happy gak ditinggalin anaknya , asal ngerti z g asal numpang ya dikasih lah untuk biaya hidup

aku iya harus banget. karena gak mau rumah tangga di campur tangani mertua,kk ipar, dan keluarga ku sendiri. alhamdulillahnya sebelum nikah udah ounya rumah sendiri,walaupun kecil gak apa apa dari pada tinggal di rumah mertua. jadi pas nikah gak ribut2 harus tinggal dimana. tapi dengan gitu masih suka main ke mertua, seminggu atau 2 minggu sekali gitu

Mandiri yg kaya gimana dulu nih Meskipun srumah sama ortu tp bisa membiayai kebutuhan rumah tangga pake duit sndri, namanya mandiri Meskipun pisah rumah tapi dikit² minta bantuan ortu namanya ga mandiri Pisah maupun serumah bukan tolak ukur sbuah rumah tangga itu mandiri/tidak.

4y trước

Nah bener banget

tergantung situasi dan kondisinya klo misal suami anak tunggal trus mertua skit ato ada situasi yg membuat kita serumah ama mertua apa kita hrus ngotot ngontrak ato rmh ndiri?? semua pilihan ada plus minusnya jgn dengerin omongan negatif toh mreka cmn busa ngomong ini utu tanpa tau ap yg bunda rasain yg penting diskusi am suami enaknya gmna..

Penting banget emang bun. Beda banget deh kehidupan setelah menikah dan seblumnya. Kalo setelah menikah kan segala sesuatu harus atas persetujuan berdua dan gak boleh ada campur tangan orang lain. Jd hidup kita berdua dan keluarga kecil kita aja. Kalo bisa ya punya wewenang dalam rumah sendiri juga, udah gak diatur2 ortu atau mertua lagi.

aku dirumah ortuaku aku pengen ngontrak tapi lgi hamil tua jadi aku nunda dulu nnti kalau udh bisa ngurus anak baru mau bilang ke suami ngontrak aja dirumah ortua gak betah soalnya nenekku ngedumel aja padahal aku udh beberes rumah tenaga aku jga skrng cepet capek huh nenekku gak ngertiin banget. kan jaman aku Sama dia beda