Transformasi menjadi IRT

Menjadi ibu tumah tangga full time adalah sebuah kenyataan hidup tapi bukan mimpi saya. Sejak kecil impian saya adalah menjadi wanita karier. Saya sudah pernah menikmati mimpi menjadi wanita karier, namun ada satu sisi hidup yang tidak bisa terisi hanya karena bekerja ,sisi lainnya itu adalah menikmati waktu penuh dengan anak-anak, suami, dan keluarga. Ternyata saya lebih bahagia, walau kebahagiaan itu terus saya kejar setiap hari dengan belajar menjadi ibu yang baik bagi anak-anak, istri yang baik bagi suami. Saya bersyukur hari ini bahwa saya tidak salah memilih. Menjadi ibu rumah tangga adalah anugerah dari Tuhan. Kenyataan hidup yang saya syukuri. Menjadi ibu bekerja atau ibu rumah tangga pastinya sudah dipertimbangkan. Pertimbangan tersebut tentunya melibatkan banyak pihak termasuk suami.  Tpi jadi wanita karir atau ibu rumah tangga semua ibu itu hebat dan wonder women Menjadi wanita karir mungkin dipilih karena ekonomi yang mendesak. Mengandalkan penghasilan satu pintu tidak mencukupi, sehingga istri juga harus bekerja. Atau suami yang mendukung karir istri dan mendorong untuk terus berkembang. Memilih menjadi ibu rumah tangga pun sudah pasti dilalui dengan berdiskusi. Melihat bagaimana ekonomi rumah tangga dan kemampuan suami istri. Setiap pilihan yang diambil seorang ibu, pasti ada alasan yang mendasar. Tidak semua ibu bekerja egois dan tidak semua ibu rumah tangga malas berkembang. #bantusharing #jangandibully #1stimemom #iburumahtangga #ibumudaanak1 #wanitakarier

45 Các câu trả lời

setuju, semua pilihan yg diambil pastinya sudah melalui pertimbangan matang-matang. apapun pilihannya, semata-mata demi keluarga kecil yang bahagia, anak yang sehat dan cerdas, dan masa depan yang cerah. plis jangan hakimi kami para working mom. plis jangan pandang sebelah mata kami para full time mom. hargai keputusan kami. thanks 😊🙏🏻

3y trước

@bunda may betul bun, kadang yg menjatuhkan adalah sesama perempuan. heran sebetulnya. tp kita gak bisa mengubah mereka (yg mungkin mindset jadul), tp kita bisa ubah mindset kita dan memaklumi mereka. live must go on. my family, my rules. kita2 yg paham, ada baiknya saling support dan membarakan semangat yang sama ❤ @bunda Jully semoga terus dilancarkan rejekinya & ditakdirkan terus bersama dgn suami supaya sama2 menikmati hari tua yg bahagia 🙏🏻

saya sejak hamil 3 bulan berhenti kerja karena ingin fokus mendidik anak dari dalam kandungan. jauh sebelum nikah udah omongin masalah itu sama suami Alhamdulillah punya suami yg sepemikiran satu visi misi ingin memiliki anak sholeh jadi sebagai calon ibu harus lebih banyak meluangkan waktu, tenaga dan pikiran untuk fokus mendidik sejak dia masih janin

saya juga full irt rasanya bosen banget apalagi di awal pernikahan belum segera di beri kepercayaan jadi saya suka bingung mau ngapain kalo udah abis kerjaan rumah dan sejujurnya ada perasaan super menyesal kenapa resign tapi ya sadar sih udah kesepakatan kita karena suami gak mau LDR lagi setelah menikah

betul bun, sempet cekcok sm suami karna saya mau kerja. bukan saya egois gamau ngurus anak. tapi melihat keuangan suami tak mencukupi sehari harinya, saya juga mikirin keperluan anak yg lainlain. tapi ternyata suami kekeh bilang gausah kerja cukup dirumah aja.

3y trước

dirumah bun hehe

kita sama bun... saya jg awal ny ibu pekerja d bidang pariwisata. hamil sblm ny saya msh bekerja sampai menjelang lahiran, hamil s bungsu sampai lahiran sudah g krj krn terdampak pandemi. otomatis jd irt full time deh hehe...

Aku semenjak nikah udah full jadi IRT , sekarang anak dah lumayan besar banyak yang suruh aku buat kerja lagi :( aku mau banget kerja, tapi bingung mau kerja apa dimasa pandemi ini. sedangkan yang kerja aja banyak yang di PHK :(

3y trước

Bismillah.. SEMANGATS 🔥

yess, sya dlu juga wanita karier sekarang udah jadi full mommy demi anak, syukur suami dan keluarga dukung sya untuk berhenti kerja, walau orang luar masih berpendapat "eman" tpi insyaAllah ini jalan yg terbaik 👍

Saya juga sebelumnya wanita karir, krn 1 dan lain hal suami ingin saya fokus menjaga kehamilan saya dan di rumah saja. Terkadang sangat merasa membosankan, tp saya nikmati sambil menunggu baby launching

3y trước

Saya pengen buka usaha abis lahiran, smg ada rezekinya aamiin

suami pernah nyaranin berenti kerja, tapi rasanya belum siap, saya termasuk orang yg dari muda suka bekerja, entah bagaimana kedepannya, mau jd IRT saja atau sambil berkarir semua ibu adalah hebat

alhamdulilah saya ttep jadi irt dari semenjak nikah saya hanya di rumah untuk mjlan kn kewajiban saya mengurus suami.tanpa ada keingingin untuk berkarir walau pun perekonomian saya terbatas