Bayi 10 bulan mama nya hamil lagi bahagia atau sedih 😥

Mengingat banyak nya orang yg pengen punya anak harusnya aku bahagia tapi liat anaku yg masih kecil aku kasian takut gk bisa adil

36 Các câu trả lời

gpp bundaaa. percaya deh bun, apapun yang terjadi sudah kehendak Allah.. kalau memang bunda dikasih rejeki secepet itu berati Allah telah mempercayakan sama bunda dan suami.. jangan dibayangkan bun dijalani aja, nanti kalau bunda terlalu berlarut larut jatuhnya malah stres kasian anak anak bunda dan dede bayinya.. bunda mikir nya gini aja banyak calon bunda bunda diluar sana yang belum seberuntung bunda, mereka harus berjuang mati2an untuk bisa mendapat rejeki keturunan sedangkan bunda tanpa bunda meminta dan berikhtiyar susah payah Allah telah memberi amanah lagi.. semangat ya bun, pasti bisa 😊

1y trước

Terima kasih bunda 😍terharu jadi nya

Jangankan bunda yang 10 bulan aku yang 20 bulan aja awalnya takut nggak bisa adil apa iya aku bisa, pas baru banget lahiran dan liat si kakak rasanya kasihan banget sama kakaknya takut kakak kurang diperhatiin tapi alhamdulilah bun seiring berjalannya waktu bisa kok bun jadi gpp syukuri aja diluar sana banyak para wanita yang sangat menantikan seorang anak tapi belum Allah kasih kita yang dengan mudah Allah kasih berdoa dan berusaha aja bun supaya kita bisa merawat dan mendidik mereka dengan sebaik2nya

Gpp Bun malah enak ngurusnya kl barengan bgtu. dulu saya juga pas anak ke 2 umur 1th ternyata saya udah hamil 3bulan. bisa lebih teratur kaya makannya, tidurnya, si adek ngikutin kakaknya jd kita gak kepayahan banget. mungkin awal2 pas abis lahiran berasa capek tp kl udah bbrp bulan udah biasa banget. dari skrg dikasih tau kl diperut Bunda ada adek, nnt kl udah lahir adeknya disayang yaa. jd si kakak bisa belajar dr awal kehamilan Bunda. Selamat yaa Bun, semoga sehat sampai melahirkan 💖

sama sii bund, rasanya bingung , bahagia atau sedih karna anak pertama masih kecil ketambah ada omongan tetangga, mengkahimi kenapa gak KB anak masih kecil udah punya lagi, bakal kerepotan tuh, tambah tua belum apa apa udah punya anak 2, tapi karna suami yg melarang KB ya suami menerima dan senang saya isi lagi, sekarang sudah memasuki usia 4 bulan, anak pertama usia 21 bulan ☺️ yah gimana lagi bund, dijalani diterima karna mau bagaimana lagi harus legowo

antara sedih sm seneng 🤣 kaya aku pas tau hamil lgi udh kaget + baca istighfar karena takut melahirkan itu sakit 🥴 Alhamdulillah berjln nya waktu dibawa happy enjoy aja sedih nya ya msh aga trauma karena anak pertama kontraksi nya 24jam lebih tapi ada yg blg anak ke 2 insyaallah lahiran nya gampang aamiin aja 🤲🤭 bahagia nya Alhamdulillah dikasih sepasang jadi anak pertama punya temen main 🤣 tapi yaaa pasti capek ngurus 2 anak huhu

jujur kaka usia 3.5th saya tiap malem mewek aja bund bener2 gak tega. astagfirullahnya saya sampe ada nyesel ada adiknya, bener2 gak tega liat kaka yg dewasa sblm waktunya. kaka bantu apapun itu urusan adik tanpa ngeluh dan marah. cuma kaka akhir2 ini emosinya suka mledak2 saya wajarkan mungkin kaka msh blm bisa menyesuaikan ayah sm ibu hrs bagi2 kasih sayang 😢 (emosinya bukan karna bantu2 keperluan adik tp lebih ke tanpa sebab bund kaya caper gitu).

Gpp bun Aku juga dulu hamil saat anak pertamaku 10 bulan Awalnya sedih dan syok Secepat itu Tapi klo waktu terulang kembali, aku akan tetap memilih punya anak keduaku ini cepat2 bun Anak kedua ku ini sungguh melengkapi hidup kami bertiga Tiap saat ada aja kelakuannya yg bikin bahagia mama papa dan kakaknya Rejeki kami makin luar biasa derasnya Kakaknya pun senang bgt punya teman main

1y trước

Bunda Sofiyah : Enggak bu, saya tinggal jauh merantau tanpa satupun sanak saudara disini. Repot sudah pasti, tp aku berusaha menikmati sih. Rumah berantakan yg penting bersih, baju dilipat2 aja klo udah kering setrika yg penting2 aja, masak simple2 aja klo ga sempat yah beli aja (aku paling sering masak sop ayam, gampang, semua bahan masukin slow cooker, bisa buat anak sekalian bapak ibunya). Yang paling penting support dan pengertian dr suami sih bu. Suami mau bantu momong anak, bantu beres2 rumah, ngertiin klo ga sempat masak, ga sempat ngambilin makanannya lagi dll. Suami juga ngerti kita butuh mandi dan makan santai. Bunda Fegii : Iya bun, saya 2 kali lahiran pervaginam.

paham banget sama yg bunda rasain 😥 aku juga kesundulan (padahal kb pil), si sulung usianya lebih gede sih dari usia anak bunda (19 bulan), tapi mentalku belum siap buat punya anak lagi.. dan rencana punya anak lagi nanti pas si sulung udah minimal 5 tahun sekarang udah masuk 10week belum berani bilang ke ortu juga jujur sedih, dan lagi butuh banyak support 😥

InsyaAllah bisa bund, gak usah overthinking.. dijalanin aja. Saya pun dikasi rejeki lagi anak ketiga tanpa diduga duga walopun rasanya gak siap.. Allah kasih ini karena Allah tau kita sanggup 😊 Pokoknya jangan sungkan minta bantuan ke suami atau orang terdekat kalau kita capek/lelah.. biar tetep waras. Semangattt bund!!!! 💪🏼

gpp bunda,,yakin dg diri sendiri bunda bisa mengasuh anak2 bunda, sy jg anak 1th3 bulan hamil lg, skg kandungan sdh 7 bulan, tepis rasa bisa adil nggak ya, nanti beneran nggak bisa adil bund, yakinkan diri kita sayang anak2 kita, kita bisa adil dan bahagia kan mereka semua🥰

1y trước

🥰