Tentang Bpjs Kesehatan?

Mengenai BPJS Kesehatan? Bun,mohon infonyaa dong. jd aku 1 KK tuh nunggak,dan dilihat ternyata tunggakan nya lumayan juga bertigaa,mau dibayar yg aku doang gbsa🥺 Akhirnya aku cepet cepet buat urusin pisah KK setelah nikah,tapi pas daftar JKN ternyata NIK aku BPJS aki tu masih nyampur sm KK orgtua. Ini harus diurus dulu ke kantor BPJS biar biar BPJS aki misah sama KK orgtua atau emang harus dibayar semua di KK orgtua yaa? mohon infonya bun yg udah pengalaman,krna mau urus juga kan hrs ke cibinong dan suami ga ada waktu libur kerja juga jd aga susah waktu nyaa🥺

6 Các câu trả lời

kl pisah kk di bpjs ttp diurus ya bun, sy ngurus sendirian bulan lalu krn suami kerja luar pulau juga. sy pikir penting buat jaga jaga lahiran soalnya. utk prosesnya nnt coba tanya di bpjsnya biar lbh jelas bun, krn kebetulan kmrn suami dan sy bpjs mandiri dan tdk ada tunggakan, cm naik kelas aja jadi bayar naik kelasnya itu sj. siapa tau nnt bisa bayar punya bunda sendiri setelah pisah kk kan.

1y trước

iya bun, biar tanggungannya lbh dikit kan kl sm suami cm berdua aja hehe. iya, sy ngurus di kantor cabangnya daerh sy. kebetulan suami dan sy awalnya beda kota, terus krn pindah ikut ke kota sy jadi ngurusnya di bpjs kacab di kota sy.

Aku pernah bun kaya gini, walaupun udh pindah kk tetep harus di bayar sekeluarga dulu aku nyampe di 2jt lebih belum lagi ada denda 800rbu karna harusnya setelah pembayaran ga boleh langsung pake tapi aku darurat karna harus kuret ya jadi kena denda

kalo aku kemaren pas nikah, kan bikin KK sama suami. trus suami kasih KK kami ke kantornya untuk bpjsku pindah jadi tanggungan suami. langsung bisa dipindahin bun bpjsku. gak sama orangtua lagi. tapi memang ga pernah nunggak sih bpjsnya.

1y trước

kasih aja KK yg baru sama ktp bunda ke kantor suami bun. nanti di urus sama HRDnya.

Memang harus bayar semua bun Ga ngaruh kalo udah pisah KK Bagusnya pake sistem angsuran aja bayarnya, bisa dipilih dari aplikasi Mobile JKN biar ringan. Tp iya bun, harus lunas dulu baru aktif ya bun

1y trước

Harus udah lunas dulu bun. Dulu program angsuran itu bisa bayar pertama langsung aktif walaupun belum lunas, kalo sekarang nunggu lunas dulu baru aktif bun. Pengalaman saya jug waktu itu. Tp sekarang udah beres bun, udah lunas khusus saya sendiri karna ditanggung kantor waktu saya masih kerja. Jadi bisa bayar khusus tunggakan saya aja.

pisah KK itu NIK per orangnya tetep sama bu, gak berubah dan harus dihapus dulu nama ibu di KK orang tuanya kalo pun tetep harus dibayar ya emang semuanya bukan tunggakan per orang aja

1y trước

oh gitu yaa bun kirain udah pisah KK bisa gitu bayar yg aku doang hm

harus dilunasi dulu semua, baru bisa pisah kk