Mengatur Keuangan Keluarga

Mengatur keuangan keluarga itu gak sulit kok! Cuma tinggal lebih baik aja dalam menahan diri untuk keluarkan uang dalam hal-hal yang tidak perlu. Catat apa saja yang harus dikeluarkan, dan jangan terlalu berfikir tentang uang yang sudah keluar. Apalagi kalau uang yang keluar memang untuk keperluan keluarga. Jangan pernah disesalkan lho ya! Hidup itu gak harus hemat kok, tapi keluarkan uang sesuai yang dibutuhkan. Tapi tetap! Jangan boros yaa^_^ Untuk menyiasati agar diakhir bulan gak makan mie instan doang, saya sarankan untuk buibu menyimpan uang khusus untuk setiap kebutuhan yang pasti setiap bulannya. Misal kebutuhan Gas, listrik, air, pulsa, dsb. Dan untuk jatah makan, pastikan beli makanan pokok seperti beras diawal-awal bulan, agar akhir bulan gak kehabisan beras. Nanti kalo tiba-tiba uang habis beras habis diakhir bulan, bisa-bisa makan kerikil jalanan, 'kan serem gan. Dan ingat satu hal! Sebagai anggota keluarga yang baik, kita harus tau diri. Kalau gaji pak su gak sebanyak gaji sultan, jajannya jangan yang mahal-mahal. Kita harus paham kasta kita. Jajan di trotoar atau di restoran, itu kebutuhan bukan pilihan:'). Gausah banyak gaya karena menurut ilmu fisika, tekanan itu berbanding lurus dengan gaya. Makanya kalo orang kebanyakan gaya hidupnya makin banyak tekanan. Hehehe Sekian dulu tips and trik dari buibu milenial sang mantu idaman? #KeuanganKeluargaTAP PS : sebenernya amplopnya gak sesedikit dipic? ada uang untuk ortu, uang jajan, uang belanja bulanan, uang tak terduga, dan yang lainnya yang udah kepakai. Yang jelas, ada uang lebih itu baiknya ditabung ya moms. Dan prinsip saya sebagai buibu anti ribet, saya lebih suka menabung daripada mencicil. Walaupun misal kita ada uang tersendiri buat bayar cicilan, kenapa gak ditabung dulu aja? Dan perbanyak sabar.

Mengatur Keuangan Keluarga
64 Các câu trả lời

Mksh tipsnya bun.. Tp buat saya skrng gmn mau ngatur,yg diaturnya aja(uang) gk ada😂 Suami smentara ini cuma ngandelin tambal ban yg msh jarang bgd pelanggannya. Klo pun dpt uang langsung habis hari itu jg buat makan.ini aja srng diksh sama mertua,klo g mungkin kami g bisa makan😂 Doain ya bunda2 biar suamiku pny pkerjaan/usaha yg hasilnya bisa mncukupi kbutuhan keluarga,jd aku jg bisa praktekin tips mengatur keuangan dr bunda ini.🙂

5y trước

Iya betul bun🙂

Dlm rumah tangga juga wajib perhitungan untuk menyambung hidup. Aturlah kehidupan sehari2 nanti akan terbiasa. Buat pembukuan, pemasukan, pengeluaran, sisa layaknya pengusaha. Saya awalnya gak bsa, capek, tertekan, bosan, tp skrg sudah trbiasa jd klo ga itung2an berasa mjd pengusaha paling rugi. Alhamdulillah perlahan nyicil beli tanah, bangun rumah,sawah.

Saya sdh praktekan... Tp kebutuhan tak terduga yg bikin pening, di kampung kalo lg musim org hajatan , hadewwhhh 🤕 Udah jarang jajan jarang banget makan beli di luar, jarang banget makan mie bakso , ga mesti sebulan sekali. Banyakan makan masak sendiri. Tp tetep aja ya duit habis.

5y trước

Yahhh rezeki mah ga kemana bun ,, namanya juga sekali seumur hidup , terus kalo pesta sederhana ga pake amplopan diundang ke pesta pernikahan gausah dateng gtuh ya bun . Pelit amat 🤭

Klo aku ga bisa bun. Soalnya suami aku kerja honor di pemda gajinya di rapel 3 bulan sekali jdi untk makan dan keperluan wallahhualam. Tpi aku bersyukur ad aja rezeki yg Allah kasih. Klo kita ikhlas dan bersabar. Mdah2n Allah kasih rezeki lebih untk keluarga kecil ku yg bru berumur 1 bln 😇

5y trước

Pasti bun. Rezeki kita itu sebenarnya apa yg kita makan hari ini

Mantul bunda😊👍👍 Sayangnya pak suami kalau diajak nabung susahnya minta ampun, pasti ujung"nya jebol alasan dioinjem untuk beli rokok. Alhasil sekarang nabungnya jadi gelap alias sembunyi" 😅😅😅 supaya dompet nggk kering amat diakhir bulan

5y trước

Harus lebih ahli nih buibu kalo pak su nya ngerokok hehee

Ini tahun ke 2 pernikahan tapi jujur belum bisa buat nabung krn bayar kontrakan aja udh mau 1juta belum periksa kehamilan perbulan 500rbu lebih, makan bensin rokok, suami kerja ugg potongan jamsostek,, potongan yayasan krna kerja lewat yayasan

5y trước

Gapapa kok Bun.. nabung itu cuma 'reward' aja kok. Sesungguhnya rezeki kita itu apa yang kita makan hari ini

Persis kya aku bun, lngsung di bagi2 gtu, cuma aku mah ga pake amplop bun, di lipet di buku bun, jdi klo mau pake tinggal ambil aj, biar uang yg lain tetp aman kalo di satuin tar yg ad g tau uangny udh habis pake apa sja,,,

Klo aku bingung bun mengatur gaji suami karna harus bagi2 sama mertua dan ortu sendiri. Belum lg bayar cicilan rumah, cicilan elektronik, harus gimana dong?

5y trước

Iya saya juga tinggal sama ortu saya, malah saya gk ngasih ke ortu, makan masih d sediain ortu.. tapi suami kerja d luar kota.

Tiap bulan selaku sy bikin bgtu bun 🙈🙈.. biar ga kepake uangnya... Nntu setelah udh di pisah2in semua.. trs ada lebihnya bru dech pke buat jajan 😂

5y trước

Tabungan udh ada bun 🤭🤭🤭.. Biasa bumil.. sukanya ngemil.. jd kku ada lebih/sisa 100rb.. lgsung otw beli camilan 🤣

Hehe ky aq bunda ...wlau ska bbrp tmn ada yg koment pke dicatet n dijatah2 sgla...tp nmanya usha biar agk ngringanin n bs hemat y bund... 😁

5y trước

😊😊