Seputar kehamilan

Mengapa hpl berbeda saat dihitung manual dari hari pertama haid terakhir dengan hitungan melalui usg? Yang benar itu mana ya bun, hari pertama haid terakhir tanggal 25 agustus 2021?

1 Trả lời

biasanya kalo siklus haid teratur, hitungan hpl dari hpht maupun usg trimester 1 ga akan beda jauh bu harusnya. kalo haid ga teratur ikut hpl yg d hitung melalui usg di TRIMESTER 1 ya. hpl usg di trimester 2 dan seterusnya ga jadi patokan lg karna mengikuti ukuran janin. makin besar janin hpl akan maju, begitu jg sebaliknya. makanya yg d jadiin patokan itu hpl hasil pengukuran janin di trimester 1

3y trước

selisih 1-2 minggu aja wajar bu apalagi 4-5 hari 😁 hpl lagian kan cm perkiraan aja bu, hpl = hari perkiraan lahir, bukan hari pasti lahir 😊