bayi kembung

mengapa bayi saya sering kembung dan muntah? hampor setiap hari? apa solusinya?

5 Các câu trả lời

mom semua bayi akan mengalami yg nama nya kembung atau colic dan muntah ataupun gumoh. karena bayi blm bisa membuang angin secara mandiri. oleh karena itu penting harus disendawain sesudah menyusui dan rajin pijat ILU. gak ada bayi yg ga melewati fase colic gini. bukan karena asi ataupun sufor. seiring bertambah usianya ini semua akan berlalu

baby saya juga gtu bund waktu bayi kadang sehari 2x, klo kembung baby saya kasi daun jarak d bakar asal anget trz d tempel k perutny, klo kta orang tua mah gpp nyiram badan mw ngegedein, d liat2 ajh bund klo lgi muntah jgn smpe masuk k idung sma kuping

6y trước

iya ..tp skrg udh sembuh ..udh g muntah2 lg..biasanya stelah 6bln lepas dri colic bun

bayi nya asi ga bun? kl asi bunda makan nya diperhatikan jgn terlalu banyak konsumsi yg mengandung gas seperti kubis. sudah berapa lama kembung dan muntah nya

6y trước

ga ada salahnya konsultasi ke dokter memang jd pengeluaran ekstra tapi mama tenang

masuk angin gk bun ? di pijet iLU aja bun sm minyak telon terus kakinya digowes kaya naik sepeda

6y trước

kurang faham bun msuk angin atau enggk

asal umur masih

6y trước

coba rubah kebiasaan posisi menyusui, kebiasaan posisi habis menyusui, atau coba ruba pola makanan yg bunda konsumsi