Insomnia parah

Mengalami insomnia di usia kehamilan berjalan 12 weeks. sudah ikuti saran dokter untuk tidak banyak tidur di siang hari namun tetap ga bisaa tidur. jam tidur kadang habis shubuh atau lebih pagi lagi barubisa tidur . apakah ada yang pernah mengalami bunda bunda? bagaimana solusinya?#seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

15 Các câu trả lời

aku banget begini bun beberapa hari ini. sampe kemarenan gak bisa tidur sampe jam 1 malem, dan malah kebayang pengen es dawet jam segitu 🥲 aku udah coba merem siap tidur tapi tetep gak bisa2 tidur. trus akhir2 ini aku nyoba matiin lampu sambil main hp bun, lama2 aku bisa ngantuk karna mataku capek trus Alhamdulillahnya bisa tidur.

10mo trước

padahal aku dah mengurangi pemakaian gadget juga bun kalo waktunya tidur😭😭😭😭 tp teteeeep ajaaa

coba senam bun. aku kalau habis senam langsung berasa capek dan pengen tidur. cari video senam yg sesuai usia kehamilan dan yg ringan2 aja. tapi senamnya jangan tiap hari juga. biar mutus siklus tidur yg berubah. besoknya bisa baca buku seblum tdur, besoknya bisa rebahan dipijet suami sambil denger musik. selamat mencoba

10mo trước

wah boleh dicoba bun sarannya terima kasih buuun

sama bun masya allah kalo malem susah sekali tidur, giliran tidur sekalinya udah kebangun ngga bisa lagi merem. pernah malem jam 1 tidur jam 3 bangun sampe pagi ga tidur lagi, trus siangnya sengaja ku tahan ga tidur siang biar malemnya tidur awal, tapi ttp aja malam gabisa tidur pdhal pas siang ngantuk banget.

10mo trước

lhaaaa ini aku banget buuun. pengennya tidur cepet tp gabisa😭

sama Bun aku juga gitu ,,, dulu sebelum hamil ga pernah tuh insomnia lha sekarang hamil 10week malamnya ga bisa tidur .. padahal mata udah pedes , capek tetep ga bisa merem . bisa merem mesti jam 1 malam terus bawaannya seperti maag perut aku / emang lapar ya tapi ga enak rasanya bikin ga nyaman 😮‍💨

10mo trước

bener buuuun jadi laperan gtt

aku baru banget ngalamin kemarin bun, baru tidur jam set9pagi sampe aku izin kerja karna udah waktunya berangkat kerja tp masih belum tidur😢 aku kira, aku doang ternyata sama ya bun, aku juga 12w dan padahal aku lagi gak main hp, gak ngapa2n tp gatau kenapa gabisa tidur🥲

10mo trước

iya bunn aku juga jarang pegang hp padahal tp susah tidur kalo malemm

sama kayak aku Bun. sampai subuh terus aku gak tidur. coba bunda suaminya kalau malam suruh peluk bunda dan tangan suaminya suruh pegang perut bunda, siapa tau nanti bisa tidur. soalnya ini aku juga lagi seperti itu Bun, walaupun kadang ke bangun di dini hari.

10mo trước

alhamdulillaaaah. baik bun akan kucoba sarannya bun😍

kalo aku malam udah stop gadget+TV bun, soalnya kalo udah main HP malah jadi gak bisa tidur. aku merem meremin aja bun walaupun susah tidur eh lama lama malah ketiduran 😄

10mo trước

wah enak ya buuun, aku udah menjauhi gadget bun. cuman ya gitu dehhhh mau merem selama apapun teteeep aja

coba buat ritual sblm tidur.. misal minum susu hangat, balur2 dan minta pijat paksu di daerah punggung, kaki dan tangan sblm tdr

10mo trước

semoga bs tdr yaa

aku juga gitu bun dari awal hamil dan sekarang 12 week nggk bisa tidur kalau malem. giliran pagi sama siang malah ngantuk

aku tiap hari tidur jam 3 malam bun karna ya emg klo Maghrib aku tidur Bun ngantuk bgttt , klo siang aku jarang tidur siang

10mo trước

mungkin karena hormon dan siklus kehamilannya ya buun