Keluh kesah emak2 beranak 2

Memiliki dua orang anak ketika berada di perantauan jauh dari keluarga. Dimana Si kaka lagi fasenya tantrum (umur 2 th) yang dikit2 ngamuk dan si adenya lagi growth spurt (usia 3 minggu) dan maunya di gendong terus dan nenen terus. Sementara pekerjaan rumah menumpuk, Maka menghadapi mereka harus dengan kepala dingin. Berdoa meminta kesabaran dan minta perlindungan kepada Allah azza wa jalla adalah yang utama. Usahakan selalu kenyang walapun cuma ngemilin biskuit bekas cemilan anak. Rajin mandi biarpun cuma basah kena air yang penting badan segar engga gerah. Me time beberapa menit walapun cuma baca komenan emak2 di tap yang membagongkan yang menimbulkan gelak tawa sambil minum secangir essss nutrisari. " Tenang, semua ini akan berlalu. Kamu akan merindukan masa2 ini" adalah kata2 yang selalu ku gumamkan untuk menjaga kewarasan selain "aduuuuuhhh" "ampuun dah"wkwkwkkw Sering kali ingin melambaikan tangan pada kamera tapi apalah daya kamera hp rusak.. jadilah aku melambaikan tangan pada kucing yang lewat. Coba dong ibu ibu yang beranak pinak banyak boleh di share pengalamannya meghadapi anak2 yang ngga cuma bikin ngelus dada.. tapi ngeeluss seluruh badan juga.

1 Trả lời

semoga selalu diberi kesabaran ya bun, aamiin jangan lupa banyak baca cara mengatasi tantrum anak ya