Pilihan melahirkan

Melahirkan nanti bunda lebih pilih lahiran secara normal apa op? Terus bunda2 yg udh berpengalaman lahiran normal dan op itu gimana rsanya? Soalnya aku baru hamil anak pertama ni bunda, jdinya aku was2 gitu, dan bingung mau lahiran secara normal apa op.. Mohon djwab ya bunda2, mkasihhh 😊😊

41 Các câu trả lời

kyak'y semua calon ibu pengen lahiran normal bund.. g ada yg mau sc.. tp kalo emng yg trbaik buat ibu n anak harus sc, ya mau g mau kudu ikhlas aja yg penting selamat dua2y.. 😊sy skrg jln 25w,pngen bgt lahiran normal, tp dri awal smpe skrg udh dblgin harus sc, yaudah cma bisa berdoa aja semoga ada keajaiban..

kalau tidak ada kendala pastinya mau lahiran spontan aja. pengalaman saya anak pertama karena rileks dan optimis bisa jd bisa melahirkan spontan dan tanpa jahitan. malah gada trauma sama sekali. ga ada rasa sakitnya. saran saya sering-sering denger birth affirmation ya bun supaya rileks sampe hari lahiran 👍

semoga bisa normal yaa bun , karena menurut kalau normal sembuhnya lebih cepat andai pun mau punya anak jarak berdekatan pun gak masalah , kalau SC sembuhnya lama jarak punya anak lagi juga lama .. krbetulan aku SC karena posisi anak melintang kepala di perut kanan dan plasentanya disebelah kiri ..

sy 33 minggu melahirkan normal krna pembukaan. jaitan obras luar dalam, anak di nicu 16hari, mantap bun. tp 1 mggu udah ga sakit jaitanku cm klo buat duduk aja msh agak cekit2 tp ga yg sakit gmn. 2 mggu udah enakan tp ky msh kerasa jaitannya. 4 minggu udah bener2 ga krass jaitannya. enak jadinya.

saya lahiran sc kemarin bun, sakit cuma pas bius ilang aja, habis itu ketolong obat anti nyeri jadi enak enak aja ..hari pertama emang menyiksa, belum boleh gerak ,tapi hari kedua udah bisa duduk jalan..kalau linu sih kok ega yaa ..udah sebulan bekas jahitan fine fine aja di saya :)

Semua wanita psti ingin mlhirkn normal bunda😊 ttapi ad satu hal yg mbuat tdak bsa lhiran normal yg pnuh dngn resiko jd mau tdak mau ya hrus op😊 ,, klo bsa ya normal klo tdak bsa ya op ,yg pnting kdua ny bsa selamat sehat wal afiat ,, normal maupun op ttap sama2 sakitt mlhirkn

aku pilih normal semoga dikehamilan ke dua ini bisa normal lagi ,, kalo ga ada indikasi medis mending normal aja bun kalo sc nanti sembuhnya lebih lama bun pengalaman adek iparku sc karna panggul sempit udah setahun lebih bekas sc masih kerasa katanya kalo kecapean

kalau ditanya pilih mana, gk bisa di jawab bun... normal/opr sama2 merasakan sakit, berjuang demi bayi selamat.. yg penting jgn terlalu di pikirkan bun.. di jalani saja... kalau bisa normal alhamdullilah, kalau harus op ya di trima saja.. gitu bun menurut aku...

4y trước

benar bunda... Kita ikutin aja prosesnya, .

mau normal atau sc sama saja bunda .. kalau memang tidak ada kendala apapun bs lahiran normal tapi kalau memang ada kendala dan lain hal yg mengaruskan bunda untuk SC ya tdk apa2 asal bunda dan baby selamat dan sehat ..

Tergantung kondisi bunda dan baby nya...Klo bisa melahirkan normal y normal aj,klo harus SC demi keselamatan baby dan bundanya ya harus SC... Insyallah semuanya demi kebaikan dan keselamatan bunda dan baby🙏😊