Pilihan melahirkan

Melahirkan nanti bunda lebih pilih lahiran secara normal apa op? Terus bunda2 yg udh berpengalaman lahiran normal dan op itu gimana rsanya? Soalnya aku baru hamil anak pertama ni bunda, jdinya aku was2 gitu, dan bingung mau lahiran secara normal apa op.. Mohon djwab ya bunda2, mkasihhh 😊😊

41 Các câu trả lời

Kalo saya, Pilihan pertama normal. Tp kalo ada indikasi medis yg mengharuskan SC, ya ikutin aja. Yg penting ibu dan bayi selamat. Kalo pengalaman saya 4x melahirkan normal, rasa sakitnya pas saat kontraksi aja sih bun, tp saat melahirkan nya gk sakit kok, cuma berasa seperti BAB keras aja. Yg penting siapkan mental dan tenaga bun, rutin konsumsi vitamin dan kurma biar kuat saat mengejan.. Semangat bun.. 🤗🤗 Oh iya tambahan dikit, mungkin nilai plus lahiran normal yaitu lebih cepet sembuh bun. Sehari setelah melahirkan saya udah bisa beraktifitas lg seperti biasa. 😀

pengalaman ku melahirkan normal alhamdulillah rasanya luar biasa bgt kalo harus di jelaskan rasanya takut di sebut menakut nakuti bunda nanti hehe tapi yang jelas lahiran normal ya rasanya sakit sama saja seperti SC ,tapi setelah baby nya keluar rasanya pasti plong bgt. setelah baby nya keluar nya harus nahan perih dan nyeri nya jahitan juga sampe 4hari rasanya gk enak tdr ddk berdiri jalan sampe nangis2 trus tapi alhamdulillah bbrpa hari kemudian udh mulai normal dan sampe skrng udh hmpir 40 hari udh mulai bisa beraktifitas seperti biasa

pengalaman aku lahiran sc luar biasa nikmat nya setelah biusan hilang dimulai dari belajar miring kanan kiri duduk sampe jalan itu luar biasa bgt perih nyut2an, mau coba nenen in juga kalau aku butuh perjuangan buat dapetin posisi yg enak karna blm bisa bebas gerak masih sakit blm bisa gendong anak se gampang itu, aku jaitan diperban selama 2minggu abis itu baru deh gapake perban, sampe skrng alhamdulillah gapernah ada kendala sama jaitan asal kita rawat baik2 paling cuna gatel2 aja dikit jaitannya, dan masih ttp ngilu kalau dipegang

kalo menurut saya bun ttp siapkan 2 kemungkinan..mau normal maupun sc. Banyak yg pingin normal tp tdk skdit yg mau sc. Mau normal maupun sc mnrt saya yg pnting slmat. nah sya sndiri sc. sc bukan krna mau saya dri awal, tp krna keadaan janin. Sblm sc saya sudah diwanti2 dkter jngan smpai kontraksi dan ternyata saya ngalami kontraksi bahkan pembukaan sampai 6 masya allah pokoknya. saya merasakan keduanya. ya wlpun ttp di sc. jadi siapkan mental dri skrang bun

Jangan di bayangkan bund.. Jangan di pikirkan juga.. Mau SC mau normal udh ada yg atur.. Bunda hanya mempersiapkan diri saja.. Kalo bs normal ya alhamdulillah bund... Kalo udh di takdir kan SC ,, ya gmn kita ga bs menghindar juga... Semangat bund, pikir yg positif aja jangan mikir ini itu soal persalinan.. Sy juga anak pertama kok bund.. Tp saya ga ngejadiin alasan karena anak pertama sy takut untuk melahirkan... Itu sdh kodratnya kita sebagai wanita...

kalo d suruh milih ya bnyak yg milih NORMAL .. tp kan normal/sc sbnernya sama2 demi kselamatan anak sama ibunya juga .. terserah ibuknya sama rekam medis ibuk sslama hamil . kalo memang baik2 aja dan gada mslah ya insyaAllah dokter/bidan pro normal . tp kalo ada indikasi tertentu ya dokter/bidan pasti rujuk buat SC .. kalo memang mau SC dg pilihan sndiri sedangkan tdak ada indikasi jga bisa si bicarakan dg dokter kandungannya ya :)

saya juga memiliki kegalauan perihal melahirkan nanti. Hamil pertama. Jujur saya gak tau mau milih apa karna dua2nya sama saja. Sama2 taruhan nyawa, sama2 sakit walau caranya beda. Tapi mau gamau ya kan harus dilalui. Jadi kalau ditanya lahiran mau gimana? jawaban saya, saya terserah manut sama Allah mau kasih saya dan anak jalan seperti apa, yg penting kami sehat dan selamat.

Sama bun, saya juga galau. Tp saya sedang mengusahakn utk pilih normal aja. Krn takut jangka panjang dr operasi. Operasi itu membelah perut ada lapisan2 yg dibelah dan bbrp organ lain terbuka krnanya, semntara normal itu termasuk luka tertutup jd pasti sembuhnya lebih cepat, wlaupun kata org nnti kontraksinya luar biasa sakit, insya Allah saya coba hadapi. Mohon doa2nyaa ibu2 sekalian

Saya rutin checkup ke dokter dan dibilang low risk jd bakal lahiran normal,pas harinya ternyata baby nyangkut dijalur lahir pdhl udh diinduksi 24jam jdnya harus SC mendadak. Klo gda indikasi apa2 sih lbh enak normal bun pemulihan jg lbh cepat,skrg baby udh 4bln aja msh suka berasa sakit bekas jahitan,mau apapun itu normal ato sc yang penting dede lahir sehat itu aja sih.

Saya rasa 99% ibu pengen melahirkan normal, tapi kalo ada indikasi tertentu yang mengharuskan SC ya gak papa, SC bukan aib kok. SC sama normal sama-sama berjuang demi si buah hati. Saya SC, rasanya ya campur-campur. Di ruang operasi sendiri, bisa denger saat dokter sama perawat nya ngobrol. Ya SC gak mengurangi kebahagian saya sebagai seorang mama.

4y trước

yap .. setuju bunda .. saya jg bgtu .. awalnya mmg ingin skali bs lahiran normal tapi krna lain hal yg mengharuskan SC ya tdk apa2 .. SC tidak mengurangi kita kita sbgai ibu dr anak kita 😊