induksi

med siang bunda... apa benar induksi itu sakit bgt aku hpl 25 mei tapi di suruh dokter kandunganku besok senin datang lagi di saranin di induksi kira'a aku datang ga ya?? keluarga saranin nunggu mules sendiri aja gmn nih bunda minta sarannya

1186 Các câu trả lời

saya hpl 6 mei tp kmren kontrol bayi masih aktif, jantung masih bagus, air ketuban masih oke, ari" juga tdk ada pengapuran cmn BB janin sudah 3,4kg jadi di induksi obat d suruh mnum obat itu 8jam sekali dan d batasi sampe hari jumat malam aja klo sampe jumat malam ga ada kontraksi sabtunya harus d induksi infus yg artinya dosisnya lebih tinggi. Jd sudah d suruh induksi krna bayi tergolong besar. Doakan saya sblm di induksi infus sudah ada tanda tanda utk lahiran ya bun 🙏😇 semangat buat bunda" smua.

4y trước

wah saya ga tau soalnya racikan dokter pkoknya oralit gtu

Penjelasan Dr obgyn ny gmn bun? Alasan darurat apa smpe hrs d induksii sesegera itu? Sdgkan HPL masih sebulan lg. Pengalaman ku waktu anak pertama, hrs d induksi krn macet kala 1 dan ketuban rembess selama seminggu d usia kandungan 38w.. Dan induksii tu saqiid bgtt , jd sekira ny ga urgent bgtt baikny d tnyakan lbh detail ya bunsay ke dokter ny.. Krn klo induksi gagal akan berakhir SC bun.. Sehat² yaa bunda dan debay ny .. Saya juga lg nunggu hari ny launching nii, hpl 24april, mhn doany bunn 🙏☺

Mungkin emg itu saran yg terbaik dr dokternya bund. Biasanya udh ada gejala yg membuat bayi harus lahir. Berbagi pengalaman, wktu itu kk ipar saya mengalami ketuban rembes, jd bukan lsg pecah melainkan seperti bocor halus gtu. Nah awal nya karena kena infeksi saluran kencing.. Jd dokter menyarankan utk baby nya segera lahir. Nah akhirnya di induksi pada usia kandungan 37 week. Gtu bund, klo memang itu dokter yg menyarankan brrti yg terbaik seperti itu. Dikarenakan kondisi tertentu. Smoga membantu y bund

Induksi itu biasanya ada kendala di kehamilannya bun. Masih 25mei mungkin masih kejauhan induksi. Tapii coba ditanyakan ke dktr, di induksi penyebabnya apa? Apa karena kondisi kehamilan bunda atau janin? Dan reaksi dari obat induksi tergantung dari kondisi badan setiap ibu hamil berbeda. (Karena saya baru di induksi kmrn di kehamilan kedua inii di usia 39w, dan itu karena masih pembukaan 1 ga maju2 tapi sudah sering kontraksi) coba ditanyakan kembalii permasalahannya ke dktr bun :) sehat selalu bundaa.

5y trước

Sama2 💕

Saya HPL 1mei2020, USG trahir 25april2020. Kata dokter kl dlm 2mggu blm lahir hrs induksi tdk hrs SC. Minggu 26april2020 ketuban sy rembes dr jam 10pagi smpai jam 7malam, sy ke bidan dn bidan menyarankan untuk induksi / SC krn ketuban sdh pecah takut kering. Krn sy takut induksi yg katanya sakit Ahirnya sy dtg ke klinik dr.spog yg USG tdi, alkhamdulillah sy bs melahirkan normal tanpa induksi / pun SC senin pagi 27april2020 pukul 02.20

4y trước

3,6 kg bun

Sy anak pertama induksi bund. Krn pecah ketuban dluan tp ga mules samsek. Kl dibilang sakit engga si. Tp kl dibilang ga sakit ga juga. Jd gimana ya bund...semacem kaya bunda susah bab trs minum obat pencahar, nah lebih ke spt itu mulesnya. Itu sy berlangsung skitar kurleb setengah jam an dr bukaan 1 smpe slse. Ga lama kok. Dan itu kmudian efek mulesnya pas lahiran saya juga maap "pup" bersamaan dg lahirnha bayi wkwkkwkw. So dont worry bund. Ga se ngeri yg dibayangin.😉👌

4y trước

Cepet yahh dr induksi k lahiran, cm setengah jam. Alhamdulillah gk lama2 sakit ny. 😊

Klo penyebabnya karna pecah ketuban dini dan di haruskan induksi ya mau gak mau bun...tp kalo bunda udah nanya kondisi ktubannya masih cukup atau ngak ya nunggu aja bun biasanya dr bakalan kasih antibiotik biar gak infeksi.....aku hpl 29 april dan ketuban agak rembes dikit" tp syukurnya ketubannya masih cukup kemarin cek di saranin induksi jg tp aku milih nunggu aja bun tp ttp pantau pergerakan janin dan cek air ketubannya...selama aman kondisi normal gak pp...ya nunggu aja bun..

4y trước

Kalo tandanya air ketuban rembes dikit"... setelah kencing biasanya mau kencing lagi setelah beberapa detik kencing nahh biasanya air yg keluar setelah air kencing keluar itu air ketuban....

sama bunda.aku hpl menurut bidan tgl 19mei ini..tp menurut dokter tgl 24 mei.usia kandungan udh 39 weeks..perut udh kebawah banget.rasanya udh ganjel.tlg belakang udh pegel,kaki dipake jln kyk robot.rsnya udh gk nyaman banget.semoga kita di segerakan bertemu dengan buah hati kita ya bunda..udh gk sabar banget.aplg kontraksi palsu udh srg banget.tp blm ada tanda tanda keluar flek atau lendir drh.semoga kita disegerakan merskan kontraksi asli ya bunda.amin

4y trước

Amiin yalloh

Alhamdulillah aq induksi 2x bun.. Tgl 22 april kemarin lahiran induksi dr jam 12 siang hr sebelumnny.. Saat itu dokter sarankan krn melihat riwayat minggu sebelumnya ketuban tgl sedikit dan BB ny si dede big bgt jk dl miinggu ini g lahir maka diputusin SC meski dokterny pro normal tp tdk mau mebahayakn ibu dan bayi jd disarankan induksi melihat juga aq ternyata sudah pembukaan mau 2..klo aq lbh baik ikut saran dokter tp hrus jelas dulu kronologinya tanyakan mendetail.

HPL ku 28januari nih bun ada yg sama gak? tapi udah sering ngerasa konpal dan nyeri perut bagian bawah , tapi blm ada darah gt yg kluar, kayak udah enggak sabar nunggu anak kedua aku lahir hampir tiap malam mmpi melahirkan 😇 semoga smua ibu hamil trmasuk aku diberi kelancaran pas persalinan nanti ,ibu dan bayi nya juga sehat😇

4y trước

aamiin ya Allah