induksi

med siang bunda... apa benar induksi itu sakit bgt aku hpl 25 mei tapi di suruh dokter kandunganku besok senin datang lagi di saranin di induksi kira'a aku datang ga ya?? keluarga saranin nunggu mules sendiri aja gmn nih bunda minta sarannya

1186 Các câu trả lời

Saya kmren pas usg, ketuban tinggal sedikit bun dan juga di tawarin induksi tapi saya tanya lagi apa ngga bisa saya siap siap dulu dok, terus dokter cek lagi.. Ternyta ketuban saya walau sedikit masih bagus jadi saya di perbolehkan pulang asal observasi gerakan bayi, kalo gerakan bayi 2 kurang dari 10 saya harus cek up lagi, seminggu kemudian saya cek up alhamdulilah ketuban banyak lagi sama berat badan debay naik. Dan saya kalo ngga ada tanda" sampe hpl.. Pas hpl saya baru induksi. Soalnya kalo ngga kontraksi asli tau tau di induksi takutnya lma malah sesar bun jadinya sakitnya dobel. Hehe Kalo saya ngga mau karna mau berusaha normal dulu. 😊

4y trước

Bener kata bunda vivin. Saya minum air kelapa 2 hari sekali.. Sebelum tidur bangun tidur minum air putih 1 gelas yang gede bun. Soalnya tm 3 kan rentan pipis terus jadi minumnya juga harus terus menerus bun

Saya juga demikian mbak. Hpl 27 mei sejauh ini masih blom ada tnda² persalinan. Kontraksi yg di alami juga masih kontraksi palsu. Intinya jngn khawatir dan panik bun, Saya kmren 22 mei kontrol lagi ke dokter di saranin untuk SC sedang janin sehat dan semuanya baik, BB janin yg lumaya besar 3.800 gr. Sempat down karna di suruh dokter SC. Namun, harus ttp optimis bun. Inshaa allah tunggu janin berproses secara alami dulu. Jngn buru² di induksi. Bukankah hanya 5 % ibu hamil yg melahirkan sesuai tanggal HPL. Intinya ttp optimis dan jngn panik bun. Kuncinya ttp berfikiran positif aja deh.

4y trước

Aamiin ya allah...

Sama bund, aku hpl juga 25 mei, udah mulai khawatir sihh kemarin sempet mules ternyata kata bidan kontraksi palsu Klo aku sih ya bund tunggu aja dulu sambil kita usaha induksi alami, kyk HB sama suami, squad, makan nanas durian kiwi, pokoknya usaha dulu yg alami Dan klo mau lahir nyaman dan normal emang harus sabar dan nahan rasa sakit, jd aku nerapin itu pokoknya sabar, karna klo lewat hpl pun msh wajar kok bund maks kan 42 weeks, cuma ikhtiar dan doa terus,dan selalu ajak dedeqnya ngobrol afirmasi gt "dedeq ayo keluar yuk nak, biar cepet ketemu sama bunda, ksh bunda kontrsi ya sayang"....biar cepet keluar dedeqnya 😊

4y trước

kalo dulu mh pada bilangnya mules perangsang bund, jd disuntikin obat gitu ke infusan biar mancing dd keluar

Bru 25 mei bund ..aq aj yg hpl 5 mei juga mdih anteng aj debay.x plingan cuma konpal msih blum intens ..tunggu mules.x aj bund krna klo mules alami si debay juga mau brusha cari jlan di dlem ..klo di induksi itu brusha mendorong debay iya klo debay.x mau di ajk kluar klo gak mau mlah anteng" aj debay.x gmn kan kasian debay.x di paksa ..blum lagi bunda.x udah sakit krna induksi tpi si debay mlah msih sante aj di dlem ...mnding tunggu mules alami aj ..krna smua.x dah ad yg ngatur bund nti klo dah wktu.x kluar psti kluar kok debay.x ..smngat bund💪💪 pjuang mei

4y trước

Alhmdulillah sy dah lairan 29 april kmren ..yg pnting sering jjp,sujud,jongkok,senam hamil dn senam maryam insya allah persalinan.x mudah sy pergi ke rumah bubid jm 2 dini hari jm 2.30 si dd dah lair dpt jaitan luar dlem krna di gunting wktu mneran😬 kta.x siih gtu klo ank prtma yaah..tpi smwa rsa skit.x trbyar stlah mndngar tangisan debay☺️ ..smoga yg hpl.x mei di permudahkan smua sgla urusan.x🤗

Hpl 18 Agustus 2020 Selasa kmrin Hbs kntrol ehh udah pembukaan 2 dan dsruh Nginap di RS. Hbs dicek kedua kalinya dsruh plg kerumah istrhat dan Ttp msh Pmbkaan 2 tp blm ad kntraksi mmng, Cmn nyeri” biasa aja Tepat hr Rabu kmrin kluar bnyk lendir campur darah kecoklatan, dan smpe skrg Dan Rabu malam itu Mulai mules” dan rasakan kontraksi palsu tp hilang timbul. Smpe skrg tdk mules lg Yg sy khawatirkan, lendirnya itu ! Apkh Sdh mendekati prslinan secara smpe skrg msh pmbkaan 2 dan Hplku tgl 18 nti pekan depan. Apakah ada Yg alamin ? Takutnya tdk ad kontraksi lg dirasakan sampai Hpl atau lebih Dr HPl 🥺

4y trước

saya juga bunda Hpl tgl 17/18 tp cuma nyeri nyeri saja Bun blom juga bembukaan

q hpl tanggal 19 februari bun.. Uda rasa rasa perut kencang,mulas kecil,kaya ada tekanan ke bawah,pinggang smpe pangkal paha sampe ngilu,kadang suka sakit cekit cekit di bagian perut bawah kaya ada yang narik .. Minta doa nya ea bunda bunda semoga di kasih kelancaran,kesehatan,juga keselamatan buat q dan debay q. Buat bunda bunda yang hpl nya mendekati semoga di beri kelancaran,kesehatan juga keselamatan buat ibu dan bayi nya 🙏🙏 AMIIN YA ALLAH ..

5y trước

Amiin ia Allah

Alhamdulillah Bun hpl tgl 18 Oktober tapi udah lahir, awal deg deg an karena hpl sebentar lg belum ada tanda tanda sama sekali, eh begitu makan sop duren malem jam 2 mlem mules mules yg masih bisa ditahan, tapi keluar air air seni celana dalem penuh dan bercampur darah, akhir nu datang ke klinik tidak boleh pulang karena sudah ada pembukaan dan ketuban rembes setelah merasakan sakitnya mules pake induksi lahir lah putri pertama ku pada jam 20.10 wib tgl 15 Oktober 2020, semangaaat bunda bunda yg hpl ny Oktober atau yg lainnya 🤗 salam manis dari ku 🥰🤗

4y trước

bunda Shinta cara mengatasi induksi biar tidak sakit kita tarik nafas dalem dalem bayangkan ny baby baby harus lahir, jgn sugestiny sakit dulu Bun pasrah sama sang kuasa bun,.aku jg induksi pertama gagal karena sugesti aku bisa lahir normal Alhamdulillah terlewatkan bun rasa sakit ny ☺️ semangat bunda 🤗

Pengalaman kmaren saat induksi. Bener* sakitnya luar biasa, bahkan hampir nyerah. Aku di induksi sebanyak 4x, 3xlewat miss v yg ke 4 lewat infus. Efek induksi 1,2 rsanya biasa masih bisa di tahan sakitnua. Tp induksi yg ke 3,4 bener* antra hidup n mati. Udh smpet nyerah minta sc aja tp dokter gak kasih ijin. Dgn alaasn aku bisa lahiran normal. Krn akunya sehat debay jg sehaat. Usia hmil 38w dgn ketuban sudah pecah dluan. 2hr di induksi, nahan sakit tiada henti. 2 hr sblm ketuban pecah, aku makan nanas, dan stelah itu 2 hr brikutnya tiba* ketubannya pecah. Mungkin bisa jd krn efek nanas.

udh 39 week hpl tgl 11okt ,dr minggu kmren merasakan kontraksi palsu, tp skr dari kemarin sore merasakan mules sakit dibagian bawah hari ini jg ngerasain yg sm tp ga sering, pas shubuh kerasa, ada lagi jam stngh 10 ,ilang ada lagi jam 1 ,ilang lagi skr kerasa lagi tp sbntar2 minta do'a ya bunda2 mudah2n aku cepet lahiran tanpa hambatan proses persalinan nya normal aamiin. semoga bunda2 yg lain jg sehat dan lungsur langsar yaa

4y trước

aamiin yaallah 🙏

Menurut saya , jika semua kondisi bagus (air ketuban tidak keruh dan tdk bekurang, tidak ada lilitan tali pusat, plasenta msh bagus, letak normal, janin masih sehat, djj nya bagus) alangkah baiknya menunggu lendir+darah keluar aja baru ke rs. Untuk apa di induksi kalo mmg belum waktu bayi nya keluar, toh pembukaan juga ga akan maju2 dan berakhir di Sc. Selagi menunggu, banyakin jalan aja. Klo mmg sdh waktunya , pasti dbay nya akan keluar kok.