Galau SC atau VBAC setelah jeda 2 thun. VBAC gimana rasanya yaa??

Maunya sih lahiran normal, tapi liat bekas SC jd takut. Takut ada robekan rahim dan takut juga klo SC di jahitan yg kemarin. Kalo bunda² yg udh berpengalaman SC pilih apa n rasanya sprti apa ??

2 Các câu trả lời

Ku sh pilih vbac bun... Melahirkan normal setelah sesar memang beresiko, tapi re sc lebih beresiko... Kadang yg banyak ga dipahami tuh resikonya apa? berapa persentase kemungkinan itu terjadi? apa penyebab hal itu bisa terjadi? bisakah kemungkinan itu untuk dihindari? Alhamdulillah aku vbac jarak 2 tahun pas melahirkan anak kedua.. Rasanya gimana? dalam kasusku d badanku jauh lebih enaak... Jaauuh bgt Apakah rahimku aman?.. Alhamdulillah aman.. menurut data, persentase kasus rahim robek pada kasus vbac itu berkemungkinan kurang dari 1% bun.. Aku modal baca2 d grup vbac d telegram bun

3mo trước

Kalau dari data yg pernah ku baca ya bun, seingetku kemungkinan terjadinya robekan rahim itu cuma 0,1% untuk yg vbac bun.. Amat sangat rendah untuk bisa terjadi rahim robek.. 0,3% untuk yg vb2ac dan 0,5% untuk vb3ac.. Artinya apa? Kemungkinan terjadinya rahim robek itu sebenernya amat sangat kecil buun.. Aku bahkan ga ngerasain sakit sma sekali d jahitanku pas hamil n melahirkan... Persiapannya yg jelas cukup banyak Mulai dr scar massage, makan makanan tinggi protein dan sisanya persiapan spt untuk melahirkan normal pada umumnya bun

bunda jangan coba2 sebaiknya bunda konsultasi ke SpOG .. karena setau aku kalo mau vbac pun harus dengan pantauan dokter..

3mo trước

ak juga gt pas mau SC kedua tahun lalu karena kata dokter lebih disaranin SC JD ikut arahan dokter aja.. klo d AQ pemulihan nya lebih cepet SC ke2 Bun.. kebetulan emang beda dokter lahiran nya