Botol susu

Mau yanya ni bund botol dot yang gak buat bingung puting.. karna ddi 1 bulan kmren anakku bingung puting gak mau dbf, skrg 2 bulan gak mau dodot.. 😓

10 Các câu trả lời

kemampuan bayi beda2.. ada yg keenakan pakai dot jadi ga mau nenen.. ada yg bisa pakai dot terus mau nenen.. saran saya mending full dbf aja.. kalo mau ngasih asip media nya jangan dot.. banyak kok, kalo saya dulu awal lahiran anak ke 2 dikasih sufor beberapa hari (atas izin DSA nya) di RS pun dikasih nya pakai cup feeder.. sampai saya pulang ke rmh juga pakai cup feeder ngasih asi nya.. pelan2 belajar pelekatan akhirnya bisa full dbf..

2y trước

nah, pakai cup feeder bisa kok.. bilang sama yg ngasuh Dede nya nanti..

kalau saya dulu anak pertama pakai botol sendok pigeon bund.. sama cup feeder. saya bilang pengasuh pakai aja yang dia nyaman kasih ASIP ke anak saya. pokoknya jangan dot. biar ndak bingung puting. alhamdulillah anak saya bisa ASI sampai 2.5th tanpa sufor.

aku pake philips avent natural wide neck, dari usia 40hari tiap hari ku tinggal kerja jam 7-12 siang minum asi di botol, selain itu dbf alhamdulillah nggak bingput sambil tiap hari di soundinhmg bund spya mau dbf lagii 🙂

2y trước

kalau botol emang cocok2an sih ya bund, kalau pake cup feeder bagus bund, tapi emang lebih riweh apalagi sama nenek yah

kalau gamau bingput jgn pakai dot bun.. babyku kbtulan bisa dot dan dbf.. enak sih skrg liatnya tp perjuanganya jg 🤪 ada masa mau nya dbf nolak dot, ada masa mau dot gmau dbf.. tp akhirnya mau dua2nya...

2y trước

betul.. sama bun.. haha mgkanya itu tadi, kalo mau dot yaaaa... perjuanganya kudu siap..😅 intinya d sounding terus dan d ajarin.. awal2 smua merk dot d tolak padahal udah beli berbagaiii merk😅 akhirnya bs nyantol 1 yg dia mau, pake pigeon... setelah 1 itu mau, semua dot lainya br bisa, dr pigeon wide neck, slim neck, avent natural, simba udah aman.. malah comotomo gamau.. wkwkw

lebih baik ganti media pemberian asi ya bun kalau memang bayinya pernah bingung puting. Bisa pake cup feeder atau sendok, masih banyak media lain, bisa bunda search alternatif lainnya ya

2y trước

oh gitu ya bun. harus coba-coba sih bun semacam trial dan error gitu, tapi sekalinya udah cocok dan bisa ngedot ada resiko bingput lagi jadinya gak bisa dbf gitu. Tapi bayi tuh pinter kok bun, semuanya bisa karena terbiasa. Belum biasa aja kayanya, sambil di sounding aja bun. Bayiku pun gak bisa ngedot jadi ku gak pumping dbf aja karena repot cuci2 dot.

kalau ga mau bingput jangan pake dot bun, pake media lain aja. bisa pipet, cup feeder, banyak kok..

aku pake philips avent yg natural sma huki yg botol gepeng gak bingput bun

ada dot yg gk kaya puting, lebih kaya sendok gitu. bisa d coba bun

2y trước

merknya bun?

Coba pake dot comotomo bun,cuma ya tetep si cocok"an bayi mah.

2y trước

Nah itu dia bun,emg cocok"an. Klo anak aku mah emg tipe nya pake dot apa aja mau,pake dot pigeon yg 30k aja mau😹 dbf juga mau.

Philips event bun yg dotnya mirip puting .