Mengugurkan kandungan

Mau tnya, emang boleh yah gugurin kandungan saat janin belum ditiupkan ruh? Dan klo misalnya sengaja gugurin sendiri, apa mesti ke dokter kandungan jg untuk di kuret? #jangandibully #ingintahu

53 Các câu trả lời

ada 2 cerita yg mau saya smpein, keduanya kisah nyata. 1. dulu ada yg pernah curhat di aplikasi ini, dia punya adek, trus hamil lalu mau digugurin karena takut dan malu (keluarganya orang beragama yg trpandang), akhirnya ngobat, qodarullah berakibat fatal, rahimny kena infeksi dan harus di angkat 2. saya punya kenalan, nikah 12 tahun belum juga dikaruniai momongan, si istri bujuk suaminya buat poligami, si suami g mau, selain karena sayang banget sama istrinya, si suami jg g tega. akhirnya si istri nekat ambil job jahit dan cateringnya seabrek di terima, tujuannya cuma 1, mo buat modal suaminya ngelamar perempuan lain dan buat dikasih ke calon madunya biar ngerasa seneng sama dia dan buat nunjukin kalau dia ikhlas berbagi suami. tp ternyata cewek yg dilamar kabur, udah dapet seserahan yg g sedikit (nominalnya kisara 60an juta), kawin lari sama mantannya. setelah kejadian itu, si suami nekat ngadopsi anak sepupunya meski istrinya g pernah setuju. meski gitu smpe sekarangpun mereka berdua tetep usaha biar bs dpet garis 2. setelah lihat 2 kisah tadi, yakin mau gugurin?

ini gimana nih? jangan bikin bingung buibu... ini digugurkan karna apa? ga mau hamil kah? atau ada kondisi medis? kalau ada kondisi medis mending langsung kontrol dokter.. kalau karna gamau hamil, emang gaada otak.. lu ga liat banyak orang pengen punya anak sampe nunggu belasan taun? kalo gamau hamil jangan NGENT*T.. manusia dikasi fikiran biar jalan.. udah tau kalo main kuda2 an itu bakal jadi orok... tahan napsu..!!!! manusia apa hewan sii? kesel aku kalo ada orang kaya gitu... "tapi kan maluu belom siap punya anak" ya urusan lu... mau ga mau kudu ditanggung.. kasian tuh bayi...

dulu mantan pacarku cerita katanya dia pernah hamilin anak org dan dgn sengaja ngegugurin dan untung beeneran keguguran, yg cewek slamet ga pendarahn juga . setahun kmdian mantan ku nikah sma permpuan lain, percaya ato gak smpk skrg dia nikah 2th lbh dia blm d kasih keturunan . dia sama istrinya terang*an crita k aku, aku cma kasih saran coba minta maaf sma prmpuan yg dlu pernh km minta buat gugurin dan calon anakmu dlu . smpk detik ini dia jga blm d karunia i keturunan . pelajaran yg bisa aku ambil : *apa yang kamu tanam, itulh yg akn km tuai nanti*

3y trước

iya bun . tp mgkin kalo kb kan pasti ada tujuan baiknya, bukan hnya blm pgn pnya anak aja . beda jauh sma org* yg sngaja buat gugurin, itu klo org normal pasti nyeselnya smpk k ubun* krn dh dpt karma kyk gt

Aborsi diperbolehkan jk ada alasan 'udzur atau alasan medis misal janin tidak berkembang atau hamil BO atau kehamilan tsb bs menyebabkan kematian ibu atau bahkan kematian janin & ibu jk dipertahankan. Jk tdk ada alasan 'udzur utk aborsi maka dilarang, ada hukum pidana maksimal 10th dan secara agama pun dosa banget. Bu terlepas apapun yg terjadi pd ibu, jk tdk ada alasan udzur, tolong pertahankan kehamilan tsb ya🙏

saya aj Bun penyakit stadium 2, jantung debarnya udah parah, mandiin anak sesaknya diujung nyawa, otak mulai rusak tp berjuang dr kehamilan sampe ngerawat anak Bun..yg penting anak saya panjang umur dan sehat😭😇 sampe tmn saya bilang titipin anaknya ke panti asuhan biar km bisa teraphy, mertua kekeh ambil anak2 saya tapi saya mau Anak2 saya besar dgn tangan saya.. kalaupun anak dr hasil diluar nikah, bunda perjuangin anak bunda, jangan digugurin❤️

hehe ni ya si anak juga gak ngarepin ada di rahim ibunya, yang nanti2 kehadirannya juga si ibu, kasian si anak, dpt ibuk yang mikir buat gugurin si anak, pdhl si anak gak ngarep juga, si anak mikir juga gimana caranya matiin ibuknya, tapi sayangnya si anak hanya bisa menjalani takdirnya dari Allah, karena si anak masih belum bisa berbuat apa2.

Otaknya di bokong ini org. org susah payah bunting, dia yg sekali celup langsung jd malah mau d gugurkan🙃. kau ini alasan menggugurkan apa? hamil d luar nikah atau kebanyakan anak? kau tau ga, anak itu ada rezekinya masing", kau pertahankan saja anak ini drpd kau bunuh dan dosanya besar🙃.

3y trước

@bunda ai : gulai otak mh terlalu enak bunn.. 😂

kalo janinnya sehat jangan digugurin bun, kalo memang ga sanggup karna faktor ekonomi lebih baik diberikan kesodara atau teman yg blm punya anak (gabisa punya anak) 🙏. sama aja kaya ngebunuh kan ya, apalagi ini darah daging sendiri🥺 pdhl org lain malah berjuang pgn bgt punya keturunan, anak itu anugerah hadiah dari Allah SWT🙏

Gugurin anak, mau itu alasan medis atau engga, lo kudu ke dokter kalau ga mau dapet resiko mati mendadak!! Masalah boleh atau engga kalau tanpa alasan medis, ga usah bicara dari segi agama dulu. Hukum di indonesia lo tau? Kalau jadi gugurin ga usah kabarin siapa2, ga lama juga ketauan ada yang ngubur janin. Pikir di penjara dah.

Biarpun belon ditiupkan ruh menggugurkan janin secara sengaja tanpa alasan medis yg jelas ttp aja dosa karena janin itu ditakdirkan untuk hidup!!Gugurin sendiri tanpa kuret??Yakin rahimnya bersih, asal jangan nyesel aja ya misal nih misal suatu saat memanen hasilnya jadi kista atau kanker rahim.