MPASI 7 bln

Mau tnya Bun..anak 7 bulan gtm... solusinya apa ya Bun...?

6 Các câu trả lời

ga kasih susu sebelum makan bun, kalo dia makan dikit ga mau ya udah aku stop tp tto ga kasih susu. akhirnya dia nangis terus aku kasih makan baru dia kau mam mpe habis 🤣 keliatan kejem ya tp di aku works sih

makan sedikit tp sering bund. trus gali kesukaan si dedek. misalkan dia pengennya makanan tekstur agak kasar/makanan hangat. mungkin ga cocok antara tekstur dan suhu makanannya bund.

pinter2nya kita sih bund jd detektif buat bayi kita krn gtm tiap bayi itu beda2 kasusnya klo udah parah atau dgn sgla cara ttep gtm mnding konsul dsa aja bund

Tetep terapin feeding rules, biar dia paham “lapar” itu gaenak. Evaluasi, apa dia sdg tumgi, ngantuk, kembung, rasanya ga suka, atau bahkan blm lapar.

sama nih bund usia 7 bulan kurang 5 hari mlh gtm parah,padahal sebelumnya udh excited bgt klo mau makan😭 pusing jga udh gonta ganti sendok

kalau di bayiku ternyata bosen sama rasaa. dicoba ganti ganti menu tiap makan alhamdulillah mau mangaap, terus ttp ksh makan di jam makannya