Kasih saya gambaran

Gimana rasanya tinggal bareng serumah sama mertua

83 Các câu trả lời

Ya begitulah lah Selama nikah dan hamil tinggal dengan mertua di hina2, di salahke, di sepeleke sama mertua aku diam, sabar, gag cerita ke suami pernah sekali gara2 aku di fitnah aku keluar dengan cowok lain, padahal tiap pulang berangkat kerja Klo pas waktunya suami bisa nganter / jemput ya minta ke suami, nek pas posisi suami kerja mau gag mau naik grab. Ya intinya banyak memendam / bathin tentang mertua ke aku. gag banyak ngadu ke suami abis di giniin lah di gituin lah. Nah waktu anak pertama ku lahir itu di usia 4 hari, aku berani bersuara dengan nada lumayan tinggi ke ibu mertua tengah malam gara2 anaku rewel sedangkan aku belum fit banget buat jalan aja masih susah, buat bangun apalagi punggungku masih berasa sakitnya, Banyak hina2an pokoknya, entah kenapa sontak aja malam itu keluar dari mulut ku. Mungkin saking di ujung sabar nya aku. Hari ke 5 anaku, aku mutusin pulang ke rumah orang tua magrib2. Ya begitulah rasanya tinggal dengan mertua yang aku alamin, padahal bapak mertua ku orang nya pendiem, baik. Adek2nya juga baik ke aku, apalagi adek yang terakhir sampai mau masakin buat aku, nyariin sesuatu buat aku yg awalnya cuma nanya beli nya dimana?. Klo kakak2 nya, terhitung pendiem, baik, gag terlalu dekat (mungkin karna cowok semua dan udah berkeluarga yg pertama, yg ke dua blm berkeluarga )

Nano nano bund rasanya ada enaknya tp banyak enggaknya😂😂. Enaknya ada yang bantu urusin anak.. Apalagi kalau anak pertama masih minim pengalaman. Ada yang bantu urus RT, nda pusing2 lagi mikir mau makan apa hari ini. Ini kalau mertuanya baik yah😂😂 Tidak enaknya - tidak bebas, ruang gerak terbatas.. Mau ini itu harus mikir panjang dulu - RT tidak harmonis dan kurang quality time bareng suami n anak - Sering makan hati - Sering berselisih paham soal pengurusan anak. (Ini yang paling membuat saya tdk betah tinggal serumah) Maklum kan yah, org2 dulu masih kebawa tradisi2 jaman dulunya Yang sangat tdk maksud akal di pikiran ku. Dari pada saya stress dgn situasi seperti ini mending saya pindah. Jd saya ngotot mau pindah meskipun dilarang

Nano2 rasanya : 1. Gak bebas 2. Sering ribut sama suami 3. Urusan rumah tangga rentan bgt dicampuri 4. Bisa berakhibat stres jangka panjang kalau gak kuat 5. Bisa berakhibat babyblus saat udah lahiran 6. Bisa berakhibat mati mendadak kalo jiwa raga enggak kuat sama sikap dan sifatnya mertua 😂 7. Mending ngontrak aja kalo masih ada pilihan ngontrak, ataupun beli rumah yg sederhana. Kecuali udah takdir ikut suami krn suami anak terakhir (yaudah nikmatin aja nano2nya) 😁

Kenali dulu sifat mertua mu bun, gasemua mertua itu sifatnya sama kok kayak yg bunda2 tap share disni... ☺️ mertua saya alhamdulilah baik banget, udh kayak orgtua sendiri, diperhatiin.. sampe kemana2 aja kl gaada suami sy papa mertua sy mau nganterin sy☺️ mama mertua sy pernah blg 'ibu jg punya anak perempuan, ibu gamau nanti kl dia nikah nanti amit2 ketemu sm mertua yg jahat' gituu bunn

Tergantung mertuanya bun 😁 Saya tadinya juga khawatir tkut gimna2, tapi alhamdulillah suami selalu siap sedia ngebela saya klo ada apa2. Stelah dicoba memang sih ada bberapa hal yg bkin gx nyaman... Tpi over all bisa diterima.. soalnya bumerku baik..pakmer juga... Aku dibebasin disana...mau bgun jm berapa ok..tdur siang bebas... Sesuka hati pokoknya...🤣

Bingunggg mertua ku sih baikkk kok Cuma saya risihh sumpekk ajaa rasanyaaa ga leluasa Saya waktu stlh nikah tinggal di mertua 3 hari dan posisinya saya kerjaa Bangun pagiii plg mlm ahahha Apa lg d rmh mertua cucunya ada 5 kaka ipar ku ada 3 jd 1 rmh ada 4 keluargaa Bingungg apa lg dpurnya bareng2 jd aku dan suami memutuskan untuk ngontrakkk sajaaaaa ahahah

Alhamdulillah trgntung respon kita prtma kali ke mrtua istilahnya pasang muka kalem dan manut omongan mereka InsyaAllah perselisihan ga mungkin trjadi.. mertuaku supeer baikkk poll kyk seakan2 manjain aku dan anakku bahkan aku klo ke rmh mrk aku tidur sekamar sama mamer loh ya krn pengen bobo sm ankku sih hehe dan ga canggung mlh kyk ibu sndri

Rasa'y manis,asem,asin,pait,gurih,pedes😆manis'y klo udh saling mbantu saling ngerti,unchhh bngt,asem'y y itu klo lg ga akur,tp ga lama,asin'y klo udh ada salah paham,pait'y klo lg ad masalah,gurih'y klo lg bareng2 sambil becandaan ngumpul keluarga,pedes'y klo ga ad yg mw ngalah,pedeseee nampol🤣😅

Tergantung, tpi namanya numpang/ tinggal bareng atau dalam 1 rumah ada lebih dari 1 keluarga gakan enak dan gakan bebas bund... Mau tinggal di mamah sndiri atau mertua pasti akan ada salah satunyg merasa gk nyamam .. Lebih enak tinggal sndiri biar lebih intim sma suami, dan leluasa mam

Mertuaku baik banget perhatian banget apa2 selalu inget dan berbagi sama aku, aku cuma nginep beberapa hari aja dirumah mertua tetep ga enak, karna Sebaik2nya mertua tetep ada rasa canggung dan ga leluasa mau ngapa2in Apalagi yg mertuanya..... Duh udah deh ga usah dilanjutin🤣