Tentang usg

Mau tau dong, berapa kali sebaiknya usg ya, saya memasuki tm 2 sekarang dan baru usg pertama kali waktu kehamilan 7minggu, dan apakah memasuki tm 2 masih merasakan pusing dan mual? Saya kok masih merasakan seperti awal dulu hamil

18 Các câu trả lời

kl saya tiap bulan USG bun buat tau perkembangan anak karena kan pasti tiap bulan ada kemajuan perkembangan nya. kl soal pusing dan mual tiap org beda2. saya juga pas tm2 msh mual dan pusing. untuk pusing hati2 dijaga ya bun siapa tau tensi rendah atau hb nya rendah.

aq awal usg di usia 12w-13w.. disaranin dokternya usg lg di bulan ke 5 7 dan 9.. ktnya udh cukup kok ... cmn di 9bln mngkin bisa 2mgg sekali. buat mantau persiapan persalinan.. semoga ada rejeki buat jenguk dede di perut 🤭

kalau udah TM 2 biasanya sebulan sekali bunda, TM 3 2 minggu sekali dan kalau sudah mendekati lahiran biasanya 1 minggu sekali untuk lebih jelasnya mending konsultasi ke spog bundaa

Aku USG sebulan sekali bund. Atau Bisa ikutin saran dokternya kalo bunda udh punya 1 dokter yg dipercaya, untuk jadwal USG rutinnya

Untuk pusing dan mual kek nya tergantung masing”bun..aku 35w ini masih sering mual muntah sprti tm 1. Dan untuk usia kandungan 7w masih trmasuk tm1 bun..

sebulan sekali bun. aku waktu hamil sampe tm 3 (bahkan 24jam sebelum lahiran) mual muntah bun😂 karena punya riwayat asam lambung sih hehe

USG sebaiknya dilakukan tiap hari (kalo isi dompet cukup) tapi kalo ga cukup sebaiknya sebulan sekali. Nanti mendekati lahiran 1-2 minggu sekali.

3mo trước

boleh kok asal pendapatannya sebesar Bill Gates wkwkwkwk

aku tiap bulan bund heheh karna pengen tau perkembangan si dedek diperut.. anjurannya sih sekali tiap trimester klo g salah

iya kalau ad rejeki tiap bulan gpp bun gak masalah apa lgi punya kendala mual gitu kan kalau aku USG 3 kali saja