Kesehatan anak

Mau tanyak bun, kan anak saya usia 9 bulan jadi saya kerja pagi pulang jam 5 sore jadi selama saya kerja anak saya gak minum asi, susu sufor juga gak mau , tapi dia makannya kuat bun , apakah itu tidak apa apa ya bun

5 Các câu trả lời

persis anakku bun pas 9bln gamau sufor aku hampir stress 2mingguan gamau sufor kalo siang. maunya dbf. aku sampe ganti susu huhu aku kira dia bosen ehyauda aku coba campur di snacknya bun mau alhmdulillah dan pupnya juga alhmdulillah lebih teratur. aku ganti dot yang sedotan bosen. aku pakein yang sippy yang gepeng gitu bun akhirnya mau yaAllah:") cuma ya gitu bun selama aku tinggal kerja susu cuma dapet 100an ml. slebihnya dari aku pulang sampe pagi dbf

1y trước

iya betul bunn

Ya pulang kerja kasih ASI bun, kalau kerja gak kasih ASI juga gak masalah, pulang kerja, trus malam juga kasih ASI, abis tu disikatin giginya, trus pagi sebelum berangkat kerja dikasih ASI. Kalau bisa sih di pumping, trus nanti yg ngasuh suruh sendokin ke anak, jadi gak pakai dot, pakai sendok minumnya..

1y trước

gigi anak saya masih 5 bun apa udah boleh di sikat ya bun

kejar asi/sufornya pas malem aja di jam dia mau tidur/mendusin atau diakalin aja asi/sufornya dijadiin camilan misal dijadiin es krim, campuran ke buah atau biskuit bayi seolah2 sereal

1y trước

iya bun kalo malam dia kuat nyusu nya bun

harus tetep asi bun kalau masih usia 9 bulan ,, di pumping aja kalau pas bunda kerja kalau memang gamau sufor

1y trước

bisa pakai cup feeder/gelas pakai sedotan bun

usahain tetep minum sufor atau asi bun., mungkin bisa dicampur kemakanan atau minumannya.