Mau tanyak buk anak saya sembelit

Mau tanyak buk ank ku usia 15 bln babnya keras dah gitu warna putih pucat sampai nangis dia emg sejak 4 hari lalu bab nya Uda sdikit keras dah gtu dikit² cmn warnanya masih normalbun

Mau tanyak buk anak saya sembelit
23 Các câu trả lời

saya pengalaman anak2 pernah BAB seperti itu... tapi anak saya waktu itu karna dari faktor makanan yang dia konsusmsi.. saya juga awal nya takut bgt kenapa2.. karna g biasa..ehh tapi selang 1 hari.. BAB kembali normal.. Kalo bunda udah melakukan yang trbaik..udah periksa..meskipun bukan ke DSA...dan kemudian poop anak normal lagi.. yaa Alhamdulillah.. positif tingking aja.. insya Allah anak bunda baik2 aja... kemampuan setiap orang berbeda2.. ada yang sanggup ke DSA ada yang enggak... semangat Bund.. semoga Anak bunda Sehat selalu..

12mo trước

tuh kata dokter juga gitu.. gak selamanya tinja putih pucat mengindikasikan penyakit bund... apalagi gak ada keluhan lain seperti mual muntah,demam dll..apalagi kan kata bunda.. si anak poop nya kembali normal... justru jika kita neking.. malah sesuatu yang kita pikirin bakalan terjadi.. Banyak ibu2 dikolom tanggapan yang nanggapin nyaa bikin ngeri..bikin orang lain kepikiran dan stress..bukan nya saling mendoakan supaya g kenapa2.. malah pada bilang ngeyel lah..inilah itulah...padahal kan bunda udah ke bidan dll.. jangan salah bund..disini adaloh bidan yang merangkap jadi Dok anak dll.. gak hanya ngurus masalah bunting doank... dokter umum pun disini ditempat saya ada yang merangkap sebagai dokter kandungan dan dokter khitan.. lucu aja..emang nyaa bidan hanya ngurusin yang hamil aja.. ga semua nyaa gitu kali yaa bund. ada juga yang merangkap... Sabar yaa bund.. semoga Anak bunda baik2 aja..😊

setiap yg komen uda nyaranin ke DSA , tapi si ibu bilang nya udah kebidan 🙄🙄. ga nyambung ibu nunjukin ga ke bidannya klo warna bab anak putih pucat kaya gitu? atau ibu cuma bilang anaknya babnya keras makannya bidannya cuma bilang kurang serat. klo ibu posting disini cuma nanya doang ga terima saran yg diterima cuma doa ya sudah. semoga anaknya gpp ya bu. ibu2 online udah khawatir, tapi ibu tidak terima saran

12mo trước

maaf sebelumnya, saya memang tidak tau kondisi keuangan tiap tiap orang. tapi orang tua mana pun pasti akan berusaha bagaimana pun klo untuk anaknya setidaknya periksa pertama klo ada anggota keluarga yg sakit apa lagi anak, minimalnya ke puskesmas jangan ke bidan, klo sekedar diperiksa dan dikasih obat biaya puskesmas cuma 5 ribu klo di daerah saya, kecuali ada tindakan lain yg diharuskan membayar. biar dokter yg periksa dan tindakan selanjutnya setidaknya itu saran dari dokter langsung. dan bukannya merendahkan bidan,ibu ke bidan juga bayar toh tapi bidan lebih ahli untuk soal kandungan, untuk hal penyakit lainnya mungkin hanya tau dasar dasarnya saja tergantung gejala penyakitnya. ujung ujungnya harus kedokter juga kan.

mom jangan percaya bidan. bidan itu cm tempat lahiran dan kehamilan aja kalau ranah anak itu ke spesialis anak, tetangga saya bbnya kaya gini tryt ada penyakit hati gt (liver) atau apa gitu. jangan denial mom ayoklah ke dsa. pake bpjs minta rujukan klau ga ada biaya jangan diem aja, sebelum parah keadaan

12mo trước

bidannya jga saranin ke DSA klw popnya tetep gtu cmn dsuruh evaluasi dulu 24 jam TPI Alhamdulillah setelah itu punya Uda normal warnanya jga tekstur nya Bun

maaf Bun jika saya terkesan ngeyel bukan saya ga mau bwk anak ke DSA tapi saya jga sesuaikan kemampuan ekonomi saya skrg saya juga kan ga tenang² ga bertindak lgian bidan jga Uda suruh evaluasi dulu 24 jam TPI Alhamdulillah setelah itu pupnya normal warna nya klw ga brubah jga bidan usulkan kdsa

maaf bunda tapi ini warnanya pucat, poop pucat ada indikasi penyakit. segera ke dokter anak ya untuk konsultasi atau ke puskesmas jangan sampai terlambat.

12mo trước

Jangan nanya disini bun. Malah bikin Parno 🤣 aq jg pernah nanya sesuatu malah bener2 bikin takut. Jd lbh baik lgsg nanya org yg lbh tau aja bun. Bukannya denial, tp netizen disini juga bukan ahlinya kan.

bawa ke dokter/puskesmas bun,segera bun skrg kalau bsa atau besok jangan di tunda ya,, ada indikasi penyakit itu kalau pup nya putih pucat, nanti saat priksa diliatin pupnya bun. moga adek bayinya segera lekas pulih bund, semangat.

12mo trước

@afriani, bud kalau bisa ke dokter anak ya soalnya sdh bkan ranah bidan. pup putih pucat bkn krna krg serat setauku, tpi ada mslh di pencernaan klw ga liver atau sistem empedu, dlu saya pernah mom konsul ke dokter perkara pencernaan anak soalnya dlu anak ada mslh di pup, di situ di kasih tau sama dokternya, mlh dinsitu dokternya bilang jgn sampe anak pup wrna putih pucat, apa lagi anak bunda kalau mau pup nangis. takutnya knp2 bunda dri pda 2x priksa.

anak saya pas usia 2 bulan juga pernah pupnya warna hijau muda hampir pucat, pupnya malam. Rencana besok sorenya mau dibawa ke DSA karena jadwal DSA nya sore. tapi Alhamdulillah paginya warna pupnya udah normal lagi.

eeq pucat itu kaya temen kos saya yg cerita kalo kemarin-kemarin kehabisan uang jadi cuma makan gorengan untuk menyambung hidup ya gorengan sama nasi atau cuma gorengan aja buat ganjal perut

12mo trước

apakah anak bunda cuma makan karbohidrat?

hati" bun , kasih buahh tiap hari bun, anak sy bab keras dr umur 8 bulan jd anusnya kyk ambeian. udhdibawa ke dokter trs dikasih obat biar bab lancar. alhamdulillah skrg udh normal babnya

12mo trước

iya Bun terimakasih atas sarannya

setau saya kalau pup warna pucat antara keracunan makanan kalau ga ada infeksi dibagian fungsi hati(ampedu/liver)

12mo trước

ohhh gitu , yasudah alhamdulillah kalau tidak terlalu parah 😊