pengalaman lahiran sesar

mau tanya yg punya pengalaman lahiran sesar bisa ngerjain pekerjaan rumah brapa minggu setelah lahiran ya?ada keluhan ga kalo lg beberes kerja rumah?

1 Trả lời

Hmmm sebenernya saya begitu pulang dari RS langsung ngerjain kerjaan rumah sih, tapi ya dimulai dari yang ringan dulu macam nyapu dll. Seminggu setelah lahiran nyuci baju sambil jongkok.. Kalo ditanya keluhan, ga jauh dari rasa nyeri. Tapi kalo ga dipake buat gerak, sakit di badan malah makin awet 😅

3y trước

Definisi berat itu kira-kira berapa kg, atau kalau dalam bentuk barang, kira-kira contohnya apa? Saya lupa kapan berani angkat berat (yang beratnya melebihi BB anak), tapi kalau kayak angkat galon/ bawa tabung gas 3kg itu seringnya pas anak udah umur 1 tahun. Di bawah usia 1 tahun alhamdulillah masih dihandle suami... jadi angkat berat versi saya paling cuma gendong anak kemana-mana (ga pake gendongan) atau bawa ember isi pakaian basah. Waktu anak umur 13 bulanan, saya bawa tabung gas 3kg di tangan kanan, gendong anak di sebelah kiri. Luar biasa mantap 🤣