Pertanyaan saat USG

Mau tanya USG yang bagus untuk tanya kelainan atau masalah lain itu bagusnya berapa week iya udah 14 week lupa mau tanya pas USG tapi dokter selalu bilang bagus dan berkembang ☺️ sharing dong bunda yang lebih pengalaman soalnya anak pertama #seriusnanya #bantusharing

3 Các câu trả lời

Usg yg detail itu usg sama Fetometernal biaya 1 jt an. Biasanya di usia kandungan 14-16 minggu unk mengecek apakah Anak ada sindrom dan penebalan tulang belakang . Trus pada usia kandungan 24 minggu unk cek kondisi jantung dan organ, kelengkapan baby spt jari, bibir dll . Semoga membantu ya bun

2y trước

makasih ka

USG sebaiknya dilakukan sebulan sekali bun tiap kali kontrol. Jadi kalo ada kelainan cepat diketahui. Tapi gak semua orang ekonominya mampu utk USG tiap bulan kan, makanya disarankan paling tidak 4x USG selama hamil, di trimester satu, dua, dan tiga.

2y trước

iya ka setiap bulan USG tapi lupa mau tanya bulan depan deh ka mulai tanya

Usg usia 11-14w untuk mengetahui adanya kelainan kromosom atau gak biasanya diukur ketebalan leher belakang... namanya NT , sama dilihat tulang hidungnya .. kemaren q gitu ..