Sirup penurun demam bayi

Mau tanya sirup penurun demam pada bayi yg aman apa ya?

13 Các câu trả lời

sebisa mungkin jangan pakai obat dulu kalau demam di bawah 37,5° bisa lakukan hal lain 1. konpres air hangat di dahi dan lipatan tubuh. 2. pastikan anak selalu terhidrasi. 3. lakukan skin to skin telanjang dada ibu dan anaknya (bener2 telanjang dada ga pake apa2). 4. pakaikan anak baju tipis yg menyerap keringat. 5. jangan pakai baju tebal dan selimut karena panas bisa tambah tinggi

2y trước

dibawah seperti yang saya tulis di atas bunda mirna

jangan pake obat sirup bun sementara inikan sama IDAI obat berbentuk sirup ditarik ngx boleh diminum bun,klo anak demam ngx turun" sebaiknya dibawa kedokter bun anaku juga gitu kemaren terus dikasih obat puyer sama dokternya alkhamdulillah cocok bun

maaf bunda, utk tny soal obat sebaiknya jgn disini. krn ibu2 disini ga pny ranah utk meresepkan/menyarankan obat. aplg obat oral utk bayi dibawah usia 2 th. lgsg bw ke dsa aja kalo bunda butuh diresepkan obat. smg lekas sembuh ya

takut ngasih obat sirup bun, bukan nya di TV udah di liatin bnyak kejadian ginjal akut ke anak, jadi takut coba cara lain bisa bun, kasih kompres di kepala anak, kasih buah yg meguragi panas

Lebih baik ke dokter aja bun minimal dokter umum. kondisi obat lagi ga memungkinkan. dan alternatif yang alami aja dulu. semoga lekas membaik ya

semnjak viral obat syrup kmrin jd takut ngasih obat bun ..aku pake minyak telon pake bwg aja di balur ke punggungnya bun

ke dokter aja bun. kmren anak ku habis vaksin demam smaa dokter anak di kasih puyer (obat penurun panas bubuk)

bisa cek ig nya bpom, disana sudah di jelaskan syrup yang aman dan tidak aman.

sekarang agak susah mom,mana Syrup yang aman buat anak anak

ke dokter aja bun, sesuai arahan kemenkes sekarang