Obat penurun demam + ngilangin nyeri

Hallo moms mau tanya dugs obat penurun panas + ngilangin nyeri sehabis imunisasi yg Aman merek apa ya??.sya punya merek sanmol (sirup), itu aman gk ya? Atau ada merek lain yg lebih aman. #infonya-dungs🙏

16 Các câu trả lời

kmrn si dpt ke 2 anak aku ga demam. cm nyeri beka ssuntikannya aku kompres dingin sbtr trs tempel bye2 fever. kl pas dpt 1 dia sumeng, aku cm gendong skin to skin & kompres anget di lipatan. ini sblm ada kasus obat sirup berbahaya sih. jd aku ga kasi obat apa2 krn disaranin dokternya kasi obat hanya jika demam diatas 38°

bu anaknya di kompres aja dibagian lipatan badan (ketiak, leher belakang) pakein kompres demam, kalo emg masih demam pakein handuk kecil semi basah trs di wrap ke badannya si bayi posisinya gak pake baju ya bu. kalo ttp mau minum obat termorex kayaknya masuk daftar aman, tp lebih baik konsul dulu ya bu.

2y trước

nah soalnya saya baca termorex dg nomor batch tertentu masuk daftar aman

biasanya dpt dr dokternya bund .. klo ada stock sirup sanmol dan itu udh d buka klo lbh dr 7hr dr buka tutup botol itu g bereaksi obatnya bund (sependek pengetahuan saya) ada jga yg 2mggu .. tp klo sya pribadi seminggu udh g k pakek lgi sya buang ..

semenjak ramai obat syirup yg ngandung eg dn deg saya lebih pilih pakai byebye fever bund.. sama obat oles kaya cessa demam.. insyaAllah kalau demam karna imunisasi cuma bentar bun sehari jg sudah reda (kalau di anak saya)

2y trước

oke makasi Bun

Kalo dulu aku sedia sanmol, tp karena skrng lagi banyak kasus obat sirup pnyebab gagal ginjal anak jadi aku udah ga berani ngasih obat2 sirup. Lebih baik nanti minta resepin dokternya aja bun, dalam bentuk puyer

sy baca2 di dftr obat yg brbahay,syblihat ada sanmol sirup mam...cb dicek lg aja... makanya kmrn anak sy demam cm kompres2 dan oles2 essensial oil...

memang pas imunisasi ga dikasih obat sama bidan/dokternya bun. soalnya kemarin anakku yang pertama berobat ga dikasih obat2 sirup malah dikasih puyer

2y trước

jadwal imunnya Minggu depan jdi jga² bwt ngatasi demam

jangan yg sirup dlu Bun, cari tau dlu info mereknya di akun bpom.. mending puyer aja.. tp coba tanya dokter lebih baik..

anak saya gak bisa minum obat malahan bun jadi slalu saya yg minum , paling kalo demam saya yg minum parasetamol

Kalau panas sehabis di imunisasi biasa anak saya ga saya kasih obat. soalnya kan demamnya juga biasa gak lama