Hallo bun..

Anak saya umur 3 bulan,dia mengalami sariawan sampe gamau asi lngsung,aku bawa ke bidan setempat dikasi obat serbuk trs kata dia minumnya coba dikasi air putih sma gula sedikit atau ngga dikasi sirup,krna sebelumnya anak saya demam jdi anak saya dikasi sirup penurun demam.nah,kata bidannya bisa dipakein sirup itu jg gpp sedikit asal basah aja.jadi,saya mau tanya apakah aman obat penurun demam di campur sama obat bubuk?

2 Các câu trả lời

Sependek pengetahuan sya serbuk puyer itu di campur air putih aja tanpa tambahan gula itupun hanya utk melarutkan aja bun., baiknya jangan di campur² deh bun takutnya ga aman buat baby. , atau bundanya konsul ke dokter anak lewat halodoc baiknya lain kali kalo berobat mending ke dokter aja yaa bun, minimal ke dokter umum.,

11mo trước

bidan memang gak punya wewenang utk meresepkan obat utk bayi di bawh 2 th bun., di bwah 2 th hrus dg resep dokter bun karna di bidan itu utk bersalin dan pemeriksaan kehamilan .,

aku anak udh 3 tiap sakit pasti bwa ke dokter minimal dokter umum, soalnya klo ke bidan agak gmn gtu