Usia Kandungan berbeda

Mau tanya perhitungan usia kandungan hasil USG 1 dengan USG 2 kalau dihitung manual tidak sesuai, Manakah yang lebih valid?, perhitungan berdasarkan HPHT atau hasil USG?. Mohon infonya moms..

4 Các câu trả lời

USG1 dan USG2 itu mana yang pertama kali keliatan janin bun? Kalau dari obgyn saya menjelaskannya begini, kalau misal di USG1 udah keliatan janin, usia kandungannya mengikuti usia kandungan di USG1. Tapi kalau di USG1 misal baru kantung aja dan belum keliatan janin, tapi di USG2 udah keliatan janin, usia kandungannya mengikuti usia kandungan di USG2. Dan misal nanti USG3 usia kandungannya berubah lagi dan biasanya berubah sih, itu gak usah dianggep bun, tetap patokannya ke hasil USG pertama kali saat janin terlihat. Karena usia kandungan lebih valid ketika USG saat pertama kali keliatan janin. Kalau udah keliatan janin saat USG, tidak lagi mengikuti HPHT bun.

sesuai hasil usg Bun Krn kan sesuai keadaan janin didlm perut kita..kalo hpht terkadang kita tidak pas menghitung nya

biasanya tetep ambil yg hpht dulu say, karna kalo USG diliat dari keadaan rahim dan besar janin jadi pasti beda

ambil hasil dari USG 1 saat kehamilan 8-10 week bund itu biasanya yg paling mendekati