kompres

Mau tanya nih bund. Kalau anak demam yg benar itu sebaiknya dikompres pakai air dingin atau air hangat ya.. Pernah denger katanya ga disarankan kompres air dingin..

21 Các câu trả lời

maaf bukan pamer, sy perawat anak.. biasanya saat anak panas dikompres pakai air hangat, baju anak jgn dipakein yg tebel2, suhu ruangan di dinginin, bukan justru di kekepin anaknya ya buun.. jgn lupa ksh banyak minum biar suhunya cepet turun, pantau jg panasnya per 4 jam sekali. semoga membantu..

kalo aku daripda kompres2an bikin baju jd basah n bakalan jd dingin nantinya., mending pakein baju yang hangat.. kompres seluruh badan kan , demam itu rasanya mengigil kedinginan.. coba bunda kalo demam kira2 selimutan apa dikompres..

4y trước

@ehh ibu2.. memang nya saya ada bilang selimutan tebal.. baca lagi ! dan anda pun kalo demam lebih pilih selimutan kan.. karna apa karna kedinginan kan kalo demam. kalo selimutan kan jadi hangat pori2 kebuka nanti keluar deh keringet nya. enakan deh badan.. emangnya beda rasanya demam di anak sama demam di orang dewasa. kalo di anak ga kedinginan n mengigil gituhh.. lagian obat nya juga sama kok paracetamol cuma beda dosis..

hai bun,anak ku jg lg demam nih 39.3 . sy sih mandiin anak dgn air hangat hitung kompres seluruh badan,habis itu di balurin badan pake telon dan di pakaikan baju yg nyaman sambil susu in dede. DSA jg saranin seperti itu.

klo utk kompres baiknya pake air hangat ya mba. tarok di lipatan" si dede, contohnya di lipatan ketek

anakku baru aja sembuh dr demam, dokter saranin pake air hangat terutama bagian lipatan tubuh

Kompres dengan air hangat bun, kompres sekitar kepala, punggung, ketiak baby bun

air hangat bun. kl air dingin untuk kompres benjol / bengkak / nyeri krn cedera kulit.

kalo demam pakai air hangat bun kalo air dingin justru suhu tubuh akan semakin panas

Terimakasih bunda² yg sudah menjawab pertanyaan saya.. ☺

air hangat,kompres ditiap lipatan tubuhnya