Usia kandungan

Mau tanya nih bun , yang sudah berpengalaman minta tolong bantu jawab dong hehe.. Kata bidan apa dokter gitu kan usia kandungan dihitung dari tanggal hari pertama haid terakhir , nah kalau dari tanggal itu kan usia kandungan nya sekarang udah mau jalan 24minggu bun , tapi kalau di usg kok selisih 1-2 minggu ya bun ?? Jadi bener yang di tanggal haid itu apa yang di usg bun ??.. Setiap kontrol saya tanya ke bidan apa dokternya itu engga dijelasin cuma ngasi tahu kalau usia segini dan kondisi dede baik normal gitu bun .. Minta tolong bantu jawab bun 🙏🏻 Terimakasih .. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

3 Các câu trả lời

aku sempet di tegur sm dokterku bund, cara hitung usia kehamilan ternyata bukan sekedar, misal, 20w artinya 5bln. tapi ngitungnya dokterku 20w : 4 trus hasilnya dikurangi 2w. menurut kita 20w itu 5bln, tp ternyata yg valid di kurangi 2mgg. jadi 20w itu sekitar 4bln 2w. hitungan kita aja yg beda sama medis dokter bund. karena dokter ngitungnya 40mgg usia kehamilan normal, bisa maju atau mundur pas persalinannya. klo misal 9bln brarti 36w. brarti prematur dong ntar bayinya. kan persalinan normal ketika masuk uk 38-40 an. gitu kata dokterku

Bantu jawab ya bun. Hpl dan UK saya termasuk yg suka berubah2 bisa selisih 1-2 minggu, kata dokter itu krn haid saya sebelum hamil tdk teratur dan hal seperti itu wajar yg penting perkembangan dan kesehatan janin baik. Kalau bunda haidnya teratur bisa mengikuti hpht ya. Kalau tidak teratur bisa mengikuti hasil usg selama hpl dari hasil usg tdk kurang dari 37 minggu atau lebih dari 42 minggu (dihitung dari hpht)☺️

sebenarnya yg bener itu hpl pas TM1 Bun... tapi kan lama" janin membesar dan kita USG gitu, nah klo dr USG diliat hpl nya dr besar ukuran janin

2y trước

terimakasih infonya bun 🙏🏻