Baju bayi

Mau tanya nih bun, saya punya baby masih NB. Biasanya saya cuci n jemur bju baby saya d teras depan rumah mertua. Coz, kbtulan rumah mertua ga ada halaman belakang buat jemur baju. Jd ny jemur d situ, dan tetangga" jg bnyak yg jemur baju d depan rumah nya. Lah biasanya saya jemur baju ya kek biasanya gtu, cuma seminggu ini ada yg aneh. Awalnya gurita ilang 1. Ya aku ikhlasin, maybe kebawa angin pas lagi kenceng"nya kn jg bisa. Trus, pas kemarin sore abis mandiin baby saya. Kebetulan, saya ingat n pngn pakein bju yg warna biru. Pas saya cari d keranjang kok g ada, biasanya bju" nya lengkap n kmarin" saya jg ngerasa kok ada yg berkurang. Yaudah saya cari" sambil nyuruh suami minta tolong bntuin cari barangkali lupa nyuci apa ketelisut gtu. Sudah dicari", sampe tanya 1 rumah bahkan mertua jg g da yg tau. Akhir nya g ketemu, n saya tanya ma ipar saya cerita ttg baju ilang tadi. Ipar saya bilang, klo baju baby ada yg hilang katanya ada yg ngambil biar ketularan punya anak gtu. Hmm... Saya baru dengar n baru tau jg sih, soalnya saya dr dlu gapernah percaya mitos" gtu. Menurut bunda gimana? 🤔

53 Các câu trả lời

Klu saya pernah dengar cerita gini bun, waktu itu mama saya lahiran saya anak cwe rupanya ada teman mama yg lgi hamil dan kepengen punya ank cwe krna dia udh pya 2 atau 3 anak cwo (lupa saya), trs pas dia jengukin mama sya udh lahiran dia ambil 1 CD saya yg msih bayi yg di jemuran tpi gk bilang2 eh pas dia lahiran beneran ank nya cwe, barulh dia cerita ke mama saya kejadiannya, dia blg itu di beri tau org juga klu pgen pya ank JK nya sama ya ambil CD bayi di jemuran tpi gk boleh blg atau minta ke org tuanya hrs ambil diam2 gtu, mkanya udh dia lahiran ank cwe baru cerita k mama saya Mitos atau apa sya jg gk tau bun mgkin jg mmg kebetulan aja

4y trước

Iya aneh2 aja ya bun, sayang juga klu perlengkpn bayi kita ilang trus kn kita jg butuh mau di pake anak, jemur di belakang rumh gk bsa bun? Biar gk bsa di ambil org

mitos yang bodoh, kayak gak punya dan gak percaya ada nya Allah. klo dlu sy pas hamil sm beberapa temen suka di injak jempol saya, kata nya biar bayi nya pindah ke dia(mgkin mksd nya biar ktularan hamil) emg hamil penyakit bs nular/pindah?sy emosi lah. wong sakit gitu di injak😅😂+paling anti percaya mitos² yg meragukan kuasa Allah kyk gitu. kasian banget bun, lama² jemur di teras habis dah tu baju anaknya 🤦🏻‍♀️😅

dulu pas aku hamil pertama, sama sesepuh di tempatku mlah bilang suruh nyolong kain jarik yg lg dijemur, katanya biar lahirannya lancar, nanti kalo udh lahiran dibalikan lg aja katanya sama bilang kalo kita udh ambil buat sarat biar lahirannya lancar. klo dipikir secara nalar ya, apa hubungannya coba nyolong jarik sama lancarnya persalinan

Ntar kalau anak nya udah lahir di balikin kok sama orang nya,emang ada yang percaya ada yang nggak,jadi kk sy juga gtu😁anak nya cewek terus, Alhasil dia pengen anak cowo dia ambil diam diam punya tetangga tapi Alhamdulilah pas lahir anak nya cowok.dan setelah lahiran ya di kembalikan dan minta maaf jugaa

4y trước

Oh gtu ya bun, hehe iya bun mkasi infonya 😊👍

Baju bayi ilang udah lumrah buat saya😂😂 Bahkan sampe sekarang usia anak saya 8bulan sering banget tiap angkat jemuran ada aja yg berkurang. Dan yg ilang musti yang harganya agak mahal dikit🤣. Tapi kalo biar ketularan hamil Ya cuma mitos deh Semua balik lagi ke usaha dan hasil (takdir)

4y trước

Semoga bun, maybe mereka lebih membutuhkan. Yg pnting kita ny berpikir positif thinking aja n semoga debay kita sehat wal'afiat ya bun.. 🙏😇

ini konteksnya mirip kayak orang kalau mau cepet nikah pas lagi kondangan suruh ngambil bunga yang dipake pengantin tapi nggak boleh ketahuan gitu ya bun 😅 tapi kalau beneran kayak gitu mah lama" abis nanti bun baju debaynya, apalagi kalau orang yg kayak gitu banyak

4y trước

Wkwkwkwkwk sepuluh orang aja.... Abis tu baju

ini gak cuma di desa aja.. saya tinggal di ciputat juga, bahkan sang ibu bayi ,yg nyaranin,, "tan,tar kalo aku lgi jemur popok apa gurita,ambil tan.. tapi jgn sammpe aku tau atau lihat, biar nular..." maklum bund, saya baru hamil di umur pernikahan 2,5th...

harus maling dulu biar ketularan punya bayi? Bisa aja nggak bakal punya bayi karena dosa nyurinya bertumpuk2. Salah satu terhalangnya kita mendapatkan rejeki, salah satunya rejeki anak ya karena dosa2 kita sendiri

Sy bru tau bun soal baju bayi,kmrin wktu sy ngadain pengajian 7 blnan. Ada tetangga yg Ingin punya anak ibu2 didapur nyuruh dia nginjak kaki bumil diem2.biar nular katanya entah lah itu mitos dri mn.

4y trước

sama bun, tmen saya jg gtu pengen hamil, ehh tiba2 aku d injek2 kaki nya, mana kenceng bgt lagi sakittt. haduhhh parahhh emng🤦

😂😂😂😂 sy pernah dnger mitosnya klo mau cwe maling baju bayi cwe klo pengen laki yaa maling baju bayi laki.. klo kita pngen hamil minta injekin sm yg lg hamil 😂😂😂

4y trước

iya bener mitosnya gtu...