pendapat bunda tentang wanita pekerja yg sedang hamil?

Mau tanya nih bun, khususnya buat bunda yg pernah atau sedang bekerja saat sedang hamil. Menurut bunda, usia kehamilan berapa bulan sih kita sebaiknya sudah tidak bekerja atau cuti? dan bagaimana menurut bunda jika diusia kehamilan 9 bulan masih bekerja? riskan dan resiko itu pasti ya bun, tapi bagaimana mnurut bundabunda ? terimakasih

33 Các câu trả lời

tergantung keadaan masing2 saya hamil anak pertama cuti seminggu sebelum jadwal HPL karna masih sanggup dan bener2 gak berasa loyo semua berasa enteng padahal kerjaan saya bagian lapangan tiap hari kerja dilapangan 6-8 jam naik motor dan sekarang hamil anak kedua pengen ajuin sebulan sebelum HPL soalnya sudah gak sanggup lgi rasanya buat jalan miss v sampai ke paha ngilu kalo d bawa jalan,sambil rebahan aja bisa ngilu tapi blm d acc sam atasan lagi buat cuti sebulan lebih awal karna ada beberapa hal mudahan d beri kemudahaan untuk pengajuan cutinya😔

semua tergantung kondisi ibu, janin, dan kebijakan cuti kantor. temen temen saya kebanyakan masih pada kerja sampe h-1 tgl hpl, kecuali yg tiba tiba kontraksi/pecah ketuban sih auto hari itu juga cutinya. taun sebelumnya ada yg bolak balik izin karena kandungan kurang bagus trus usia 7 bln ngajuin resign karena ga enak izin mulu tp sama kantor dikasih dispen disuruh kerja dari rumah sampai selesai cuti melahirkan. saya sih usia 34w udah cuti, ngepas batas usia diizinin perjalanan udara haha.

tergantung kondisi tubuh bunda sih bun, kuat enggak nya ... klo pengalaman saya,dari awal hamil sampai hari h lahiran saya kerja,cuman - saya haru sc so'alnya bayi dlm kandungan saya kekurangan oksigen karna saia kecapekan ... waktu itu saya emng sengaja ambil cuti pas hari h lahiran karna klo cuti dari 8 bulan saya bkal bosen diam drmah ... klo boleh ngasih saran lebih baik h- 2 minggu lah bun minim ambil cuti biar bisa istrahat,gk kyk aq

tergntung perusahan, kalo perusahn saya 6 minggu sbelum hpl hrus sudh cuti jadi usia kandungan 34w, klo udh lewat 34w sehari dua hari aja mlah dpt sp 1, krn perushaan gamau nnggung resiko klo ada apa2 sma kehamilan, balik kerja 6 minggu setelah hpl. jdi cuti 3 bulan lah. tapi setiap prushaan beda2 ya, klo prushaan sya ikut uu ketenagakerjaan. tapi kmren ipr saya cuti pas 39w ( beda prushaan) jd mepet bgt krn cutinya jg cuma 2 bulAn

temen saya hampir smuanya cuti 1 bulan sblum hpl atau 2 minggu sebelum hpl. klo yg emg uda vonis harus sc, rata² cuti seminggu sblum hpl. biarlama tinggal dirumah. skrang temen saya mau lahiran hpl 9 nov baru cuti jum'at kmaren. dan masih naik motor pp bekasi - sunter. sendiri. bawa motor sendiri. klo saya sendiri, insya Allah kalo emg ditakdirkan normal & ngga ada kendala apa².. maunya sih 2 minggu sblum hpl.

tergantung kondisi setiap ibu.. kalo ibunya kuat tidak bermasalah dengan kondisi kandungannya dan tidak memiliki keluhan yang berat gak masalah sih bun kerja meskipun masuk 9 bulan. saya kerja dan baru saja resign di UK 37week. karena miss v dan tulang panggul rasanya udah gak karuan karena dedek udah masuk panggul suka nyundul2.. jadi saya memutuskan resign.

kalau saya pribadi saya presin sama HPL biar bisa lama ngrawat anak nantinya jadi lebih milih cuti panjang di akhir. untuk resiko bisa diperkecil kayak minta antar jemput waktu kerja, kalau kerjanya dilantai 2 atau lebih bisa minta pindah ke lantai dasar, kalau misalnya ada apa2 waktu kerja bisa pesen grab dan minta tolong temen buat anterin

aku hpl 5 des bun, tgl 16 nov sdh ngajuin cuti. rencana awal 2minggu sebelum hpl, tapi suamu suruh ambil 3 mnggu sblum hpl takut terjadi apa2. kebetulan selama covid kebijakan kantor utk ibu hamil wfh full sebulan kekantor hanya urgent aja. tapi balik lg ke kondisi bunda kuat apa engga, klo sy uda ga kuat buat duduk lama dikantor 😁

Semua tergantung kemampuan masing2 sih bun. Ada yg -1 minggu HPL masih kerja karna dirinya merasa baik2 aja. Ada yg dari tau mulai hamil sudah resign karna kondisi yg rentan. Saya resign di 4 kandungan, karna mual muntah parah. Jadi balik ke kondisi masing2 bun, asal bunda jalanin happy dan tidak membuat stress yang membahayakan janin.

saya kerja sampai mau lahiran. 1 Minggu sebelum hpl libur kerja . usia anak 10 hari udah kerja lagi . temen aku malahan hari ini kerja pulang kerja kontraksi paginya lahiran . tujuan kita kerja itu baik . insyaallah diberi keselamatan . partner kerja juga tau Klau kita hamil jatah istirahat jatah libur juga dibikin lebih enak