pendapat bunda tentang wanita pekerja yg sedang hamil?

Mau tanya nih bun, khususnya buat bunda yg pernah atau sedang bekerja saat sedang hamil. Menurut bunda, usia kehamilan berapa bulan sih kita sebaiknya sudah tidak bekerja atau cuti? dan bagaimana menurut bunda jika diusia kehamilan 9 bulan masih bekerja? riskan dan resiko itu pasti ya bun, tapi bagaimana mnurut bundabunda ? terimakasih

33 Các câu trả lời

semua bergantung kondisi bunda dan debay ya bund, kalo sy ini barusan cuti beberapa hari lalu pas uk 9 bulan kerja saya jg guru seni tari dan masih melatih buat lomba kapan hari alhamdulillah sehat dan gak ada keluhan apa2, sewajarnya aja sakit pinggang dan pusing dan skrg lg menunggu gelombang cinta dr si debay 🥰

Saya sampai 6 bulan bun. Karna mengandung baby twin. Jadi waktu UK 6 bulan, tiba2 perut sakit bgt dan sama dokter gk dibolehin kerja dulu. Akhirnya sya mengajukan resign tp gk dibolehin. Alhamdulillah atasan baik bgt malah disuruh cuti aja sampai 1 bln selesai lahiran

Halo bun, dulu saya juga begitu kerja dalam keadaan hamil, dan mulai cuti di usia kehamilan 8,5 bulan karna kaki saya udh bengkak n ngga kuat naik turun tangga(kebetulan kantornya bertingkat), kalo 9 bulan kayaknya sudah beresiko tinggi deh bun lebih baik cuti saja

teman kantorku, malam ini masih di kantor, besoknya lahiran.. wkwkwk.. dan dia selama hamil nyetir mobil sendiri.. selama gak ada keluhan n sehat2 aja, gpp sampai usia 8 bulanan kerja. tp kadang2 kantor punya kebijakan masing2 utk cuti melahirkan

kalo saya tahun lalu amil masih kerja bun dan cuti sesuai aturan kantor yaitu 1,5 bulan sebelum HPL. disesuaikan aja sama kondisi tubuh bunda. teman saya banyak yg kerja sampai UK 9 bulan alasan nya sih karna masih kuat dan bosan di rumah ga ngapain.

4y trước

terimakasih bun atas sarannya, iya sih bun sbnernya antara bosan karna sering kerja, finansial jga tapi jga takut karna takutny klo kontraksi dll gtu bun

Klo sesuai UU hrsny 1,5 sebelum melahirkan bun Tp klo misalny bunda masih kuat dan resiko pekerjaan ga berat (ga kerja di pabrik/lapangan), dipas2in dekat2 lahiran gpp bun, jd bisa punya waktu lama pasca melahirkan

tergantung jenis pekerjaan, dan keadaan kesehatan bunda dan janin nya bund. kl dr kebijakam kantor masing2 umumnya 1 1/2 bulan sebelum HPL. namun kl sy dl 2 minggu sebelum HPL,. 😅 kebetulan sy SC terencana.

Di UK 9 bulan masih kerja gakpapa kok bun, asal kuat aja. Aku dulu malah mepet banget cutinya H-3 hari HPL 🤣 biar setelahnya bisa lebih lama cutinya. Tapi biasanya orang2 H-1 bulan sebelum HPL sih bun.

Ak juga masih kerja ko bund..Senin besok baru cuti usia kandungan 38w6d insyaallah aman bund..hati2 aja..Tp tegantung kondisi masing2 sih bund..kalau kerjaannya aman untuk bumil ya jalani aja

sya kerja sampe mau lahiran 1 hari , tapi kerjanya pelan2 jangan trlalu cape , kmren saya kecapean akhirnya rembeslah ketuban saya abis itu besoknya lahiran Secara SC lahir diusia 37 minggu